Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen - Rezept durch ronja2008
Hier ist es Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 60 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen - Rezept
Zutaten für 60 Personen
150 gr. | Mehl gesiebt |
150 gr. | Zucker braun |
2 | Eier Freiland |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Kardamom |
150 gr. | Butter |
250 gr. | Cashewnuss feingehackt |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben. Dazu Zucker, Eier, Ingwer, Kardamom, Salz und Butter geben.
- In der Knetmaschine oder mit den Mixer mit Rührbesen, erst kurz auf kleiner dann auf höchsterStufe, zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Diesen auf ein bemehltes Backbrett geben und die Cashewkerne gut einkneten. Evebtuell etwas Mehl dazu geben.
- Aus dem Teig 2 Rollen mit ca 2,5 cm Durchmesser formen und diese in Folie gewickelt über nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rollen in ca 0,5 cm Scheibchen schneiden und auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech legen
- Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen
Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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