Altbürgermeister Nusch Pastete - Rezept von Praktikantin
Hier ist es Altbürgermeister Nusch Pastete - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Altbürgermeister Nusch Pastete - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | bestes Rinderfilet |
200 g | Schweinefilet |
200 g | Kalbsfilet |
200 g | Champignons , frisch und klein gehackt |
2 | Zwiebeln , feingehackt |
1 Eßl | Butter |
2 Eßl. | Petersilie , kraus , frisch , gehackt |
Blätterteig | |
Salz , Pfeffer , | |
Muskat , frisch gerieben | |
Koriander Gewürz | |
2 | Eigelbe mit 2 Teel Wasser verquirlt |
Etwas Madeira zum beträufeln |
Vorbereitung für Altbürgermeister Nusch Pastete - Rezept
- Die Filets in ca 50 g Portionen teilen .Plattdrücken.
- Den Blätterteig messerdick ausrollen und 8 Kreise a 10 cm ausstechen , 8 Streifen 1x12 cm schneiden und 4 Kreise a 4 cm ausstechen.Dabei bloß kein Glas verwenden .Bruchgefahr !!!!!
- Die Pilze, Zwiebeln und mit der Petersilie und den Gewürzen in der Butter kurz dünsten.( siehe Foto )
- Auf ein 10 cm Kreisstück ein Rinderfilet setzen .Mit der Pilzfarce bedecken , das Schweinefilet aufsetzen und wieder mit der Farce bedecken.Zum Schluß mit dem Kalbsmedaillons belegen und wieder mit Pilzfarce abschließen.Wir basteln also wieder mal ein Türmchen !Die Kreisränder mit dem Eigelb einstreichen.
- Einen weiteren großen Teigkreis darauflegen und die Ränder über die Filets ziehen und fest andrücken.Die Teigstreifen über Kreuz über die Pastete legen ; den kleinen Teigkreis als " Topping " oben auf legen .Alles mit dem Eigelb bepinseln .
- Im Ofen bei ca 2oo ° Grad ca 20 min backen. Nach dem Backen die obere Teigplatte abheben , ein Loch in die Pastete schneiden und ein paar Tropfen Madeira in die Pastete tropfen .Den Deckel wieder auflegen .Mit Spargel und neuen Kartoffeln servieren !
- Lest doch mal die Geschichte von Bürgermeister Nusch und seinem " Meistertrunk ".Das soll wirklich passiert sein und ist sehr interessant !
Altbürgermeister Nusch Pastete - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 20,1 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 8,8 g |
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