Schweizer Käsefondue - Rezept Eingereicht von Miez

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    Hier ist es Schweizer Käsefondue - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweizer Käsefondue - Rezept


    Schweizer Käsefondue - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fondue
    300 g Emmentaler gerieben
    300 g Greyerzer- oder Bergkäse gerieben
    250 ml Weißwein trocken
    1 TL Speisestärke
    2 cl Kirschwasser
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer aus der Mühle
    1 Pr Muskat
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Beilage
    2 Stk. Stangenweißbrot


    Vorbereitung für Schweizer Käsefondue - Rezept


    1. Den Weißwein in einem Topf mit dem geriebenen Käse vermischen, unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Speisestärke mit dem Kirsch-Schnaps und etwas Wasser glattrühren, unter beständigem Rühren einlaufen und einige Male aufkochen lassen.
    2. Das Fondue-Keramikpfännchen mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Käsemasse einfüllen, bei Tisch über der Spiritusflamme (dem Rechaud) warm halten. In mundgerechte Würfel geschnittenes Weißbrot dazu servieren.
    3. Brotwürfel auf Fonduegabel spießen, in die Käsemasse tauchen, mit Hilfe der Eßgabel abstreifen und genießen. Die Käsemasse ab und zu umrühren, damit sie schön sämig bleibt und nicht anhängt.
    4. Tomatensalat, kleine Ananas-Stückchen, kleine Bananen-Scheiben und Cocktailtomaten haben wir zu diesem feinen klassischen Gericht dazu gegessen.
    5. Zu diesem Schweizer Klassiker passt trockener Weißwein oder kühles Bier und dazwischen ein Gläschen Kirschwasser.
    6. Bon appetit!



    Schweizer Käsefondue - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 15,4 g


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