Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln - Rezept von coko
Folgendes ist Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von coko geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
300 g | Mehl |
350 g | Zucker |
175 g | Butter |
5 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
250 g | Sauerkirschenmarmelade |
250 g | Quark Magerstufe |
500 g | Quark Fettstufe |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
5 EL | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln - Rezept
- Mehl, 150 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Streuselteiges in die Form geben und zu einem Boden andrücken.
- Marmelade auf dem Boden verteilen, dabei den Rand aussparen. Mager- und Sahnequark, 200 g Zucker und Puddingpulver mit dem Mixer glattrühren. 4 Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander unterrühren. Käsemasse auf dem Boden glatt verstreichen. Restliche Streusel mit Mandelblättchen vermengen und auf die Käsemasse geben.
- Kuchen bei ca. 150° Umluft ca. 60 min backen. Ofen ausschalten, Ofentür leicht öffnen. Den Kuchen erst nach weiteren 30 min aus dem Ofen nehmen. Event. mit Puderzucker bestäuben.
Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 24.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 39,9 g |
Fett | 13,8 g |
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