Gefüllte Kohlrabi mit Reis - Rezept geschrieben von MamavonLouis
Folgendes ist Gefüllte Kohlrabi mit Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MamavonLouis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Kohlrabi mit Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Kohlrabi frisch |
100 g | Langkornreis |
100 g | Erbsen grün tiefgefroren |
1 Stk. | Paprikaschote gelb |
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Hackfleisch gemischt |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Crème fraîche |
1 TL | Gemüsebrühe |
1 EL | Soßenbinder hell |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Salz | |
Petersilie gehackt | |
Schnittlauch frisch gehackt |
Vorbereitung für Gefüllte Kohlrabi mit Reis - Rezept
- Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Erbsen die letzten ca. 4 min. der Garzeit mitgaren. Kohlrabi schälen. Deckel abschneiden und Kohlrabi in ca. 1 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 min kochen. Die Deckel die letzten 5 min. zugeben und mitkochen. Paprika und Zwiebeln würfeln. Reis und Kohlrabi abgiesen, Kohlrabisud auffangen.
- Hack in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln und Paprikawürfel zufügen und ca. 3 min. mitbraten. Den Reis mit Erbsen untermischen. Kohlrabi aushöhlen und Inneres würfeln, zum Reis geben. Alles Würzen. Die Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Reismischung füllen.
- 250 ml Kohlrabisud aufkochen. Crème fraîche und Brühe einrühren und ca. 2 min. köcheln. Soßenbinder einrühren. Petersilie und Schnittlauch zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Kohlrabi geben und zugedeckt ca. 25 min. bei 200°C im Ofen garen lassen.
Gefüllte Kohlrabi mit Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |
Fett | 17,9 g |
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