Fischsuppe mit Reis und Kartoffeln - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Fischsuppe mit Reis und Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Fischsuppe mit Reis und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 150 g | Tomaten |
| 300 g | Kartoffeln |
| 0,1 g | Safran |
| 2 EL | Olivenöl |
| 225 g | Langkornreis |
| 150 ml | Weißwein |
| 0,5 TL | Kurkuma |
| 0,5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 400 ml | Fischfond aus dem Glas |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 400 g | Fischfilet, z. B. Kabeljau, Schellfisch o. ä. |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
Vorbereitung für Fischsuppe mit Reis und Kartoffeln - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Safran in 2 EL warmem Wasser auflösen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kartoffeln und Reis dazugeben, kurz andünsten, dann den Wein dazugießen. Safran, Gewürze und Tomaten dazugeben. Mit Brühe und Fond aufgießen. Ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Fisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und zur Suppe geben. Etwa 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt z. B. Baguette.
Fischsuppe mit Reis und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.01.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 548 (131) |
| Eiweiß | 1,8 g |
| Kohlenhydrate | 18,2 g |
| Fett | 4,6 g |
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