Seeteufel auf Champagner-Zitronenschaum mit Trüffelrisotto und Meeresalgen (Lisa Loch) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Seeteufel auf Champagner-Zitronenschaum mit Trüffelrisotto und Meeresalgen (Lisa Loch) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel auf Champagner-Zitronenschaum mit Trüffelrisotto und Meeresalgen (Lisa Loch) - Rezept


    Seeteufel auf Champagner-Zitronenschaum mit Trüffelrisotto und Meeresalgen (Lisa Loch) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Seeteufel Filet
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    300 g Kirschtomaten
    5 Stück Zwiebeln
    Trüffelrisotto
    20 g Butter
    125 g Risotto-Reis
    300 ml Hühnerbrühe
    80 g Trüffelcreme
    1 TL Trüffelöl
    1 Schuss Weißwein
    Champagner-Zitronenschaum
    50 g Butter
    1 EL Mehl
    150 ml Hühnerbrühe
    150 ml Champagner
    1 Prise Muskatnuss
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Stück Eigelb
    100 ml Sahne
    Algen
    300 g Algen frisch
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Seeteufel auf Champagner-Zitronenschaum mit Trüffelrisotto und Meeresalgen (Lisa Loch) - Rezept


    1. Das Seeteufelfilet in vier Stücke schneiden, waschen und trocknen. In eine mit Olivenöl beträufelte feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern. Die Kirschtomaten achteln, die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Seeteufel in die Auflaufform geben. Bei 160°C 20 Minuten im Ofen garen.
    2. Für das Trüffelrisotto in einem Topf die Butter schmelzen, den Risotto-Reis einstreuen. Dann mit Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Trüffelcreme, einen Teelöffel Trüffelöl und einen guten Schuss Weißwein dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Reis cremig ist.
    3. Für den Champagner-Zitronenschaum 50 g Butter im Töpfchen erhitzen und das Mehl einstreuen. Den Topf schwenken, damit sich die Mehlklümpchen auflösen. Langsam wird 150 ml Hühnerbrühe unterrühren und kräftig mit dem Schneebesen aufschäumen. 150 ml Champagner dazugeben. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Ein Eigelb in einer Tasse mit einer Gabel schaumig rühren, 100 ml Sahne hinzufügen und weiter mit der Gabel schaumig rühren. Die cremige Masse mit einem Schneebesen in die Soße rühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen.
    4. Die gewaschenen Meeresalgen werden mit Butter oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und geschwenkt, bis sie warm sind.



    Seeteufel auf Champagner-Zitronenschaum mit Trüffelrisotto und Meeresalgen (Lisa Loch) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 6,3 g


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