Rinderfilet Stroganoff mit Reis und süß-saurem Gurkensalat (Judith & Mel) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet Stroganoff mit Reis und süß-saurem Gurkensalat (Judith & Mel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet Stroganoff mit Reis und süß-saurem Gurkensalat (Judith & Mel) - Rezept


    Rinderfilet Stroganoff mit Reis und süß-saurem Gurkensalat (Judith & Mel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Rinderfilet
    1 Stk. Zwiebeln
    1 Becher Gewürzgurke
    500 gr. Champignons
    1 Stk. Zitrone
    1 Schuss Öl
    1 EL Senf
    1 Becher Pilzfond
    1 EL Soßenbinder dunkel
    200 ml Sahne
    Gurkensalat:
    200 ml Sahne
    2 Stk. Salatgurke
    1 Stk. Zitrone
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Beilagen:
    500 gr. Kartoffeln
    1 Päckchen Reis
    1 Päckchen Wildreis
    2 Bund Petersilie
    1 Msp Butter


    ZUBEREITUNG Rinderfilet Stroganoff mit Reis und süß-saurem Gurkensalat (Judith & Mel) - Rezept


    1. Das Rinderfilet waschen, von Sehnen und Fett befreien und anschließend in längliche Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, waschen und in Halbringe schneiden. Die Gewürzgurken werden ebenfalls in Streifen geschnitten.
    2. Die Champignons putzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten dann in der Pfanne scharf anbraten, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Kochtopf den Pilzfond erwärmen und die Zutaten aus der Pfanne hineingeben. Die Schlagsahne, den Senf und den Soßenbinder einrühren und leise Köcheln lassen.
    3. Die Salatgurken waschen, schälen und mit einer Raspel in dünne Scheiben schneiden. Dann die Gurkenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen. Nach ca. 10 Minuten wird die ausgetretene Gurkenflüssigkeit ausgedrückt. Den Salat mit Schlagsahne, Zucker und Zitronensaft vermischen und durchziehen lassen.
    4. Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Den Reis und den Wildreis separat kochen und erst nachträglich miteinander mischen. Über die Kartoffeln fein gehackte Petersilie streuen und den Reis als Halbkugel angerichten - wer mag, kann noch Butter- oder Margarineflöckchen darübergeben.



    Rinderfilet Stroganoff mit Reis und süß-saurem Gurkensalat (Judith & Mel) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 6,9 g


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