Coq au vin Marcos - Rezept geschrieben von marcos
Hier ist es Coq au vin Marcos - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Coq au vin Marcos - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zum Huhn | |
10 Stk. | Hühner-Oberschenkel |
3 Stk. | Karotten |
2 Stk. | Stangensellerie |
2 Stk. | Zwiebeln frisch |
3 dl | Hühnerbrühe |
5 dl | Rotwein mittel Qualitätswein |
5 Esslöffel | Balsamico |
2 Esslöffel | Rapsöl |
1 Dose | Tomatenwürfel fein |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
3 Stk. | Gewürznelken |
25 Stk. | Wacholderbeeren |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
20 Prisen | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
3 Stk. | Rosmarinzweige |
5 Stk. | Thymianzweige |
2 Teelöffel | Sherry trocken |
Zu den Cnocchis | |
1 Tasse | Hartweizengries |
3 Tassen | Hühnerbrühe |
1 Esslöffel | Rapsöl |
50 gr. | Grana Padano Parmesan gerieben |
2 Teelöffel (gestrichen) | Currypulver |
ZUBEREITUNG Coq au vin Marcos - Rezept
- Wir enthäuten die Hühner-Oberschenkel und braten diese kurz an, zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian. Dann geben wir 20 Umdrehungen aus der Pfeffermühle, 5 Esslöffel Balsamico und löschen ab, mit 5dl Rotwein und lassen 15 Minuten EINREDUZIEREN.Jetzt erst geben wir das grob geschnittene Wurzelgemüse, die Bruehe und den Knoblauch dazu und im Tee-Ei die Nelken und die Wacholderbeeren, wie auch die Lorbeerblätter und die Dose mit den Tomatenwürfel und schliessen den Drucktopf für 15 Minuten.
- Eine grosse Tasse Hartweizengries kochen wir kurz auf in 3 grossen Tassen Hühnerbrühe mit 2 Teelöffel Curry und mit vielleicht etwas klein gehacktem Wurzelgemüse (Deko-Farbtupferl) und geben diese Masse gleich zwischen Haushalt-Film und drücken auf 2cm Dicke flach um 5 Minuten später Scheiben oder Halbmonde aus zu stechen, mit Grana-Padano bestreuen und gratinieren.
- Wärend die Cnocchis gratinieren, geben wir 2 Teelöffel Sherry zum Huhn und richten auf 4 grossen, heissen Tellern je 2 Oberschenkel mit viel von der UNGEBUNDENEN Rotweinsaucenreduktion und wenig Wurzelgemüse an.Ganz zum Schluss legen wir auf die Sauce je zwei Cnocchi-Romana
- Die enthäuteten Hühner-Oberschenkel wählte ich, weil äusserst wenig Fett an diesem Teil ist und kein dünnes Wadenbein, oder andere spitze Knochen. Auch gibt es daran für jeden Gast die gleiche Menge sehr schmackhaftes Hühnerfleisch mit einem, auch für Kinder Risiko losen, abgerundeten Knochen, also ideal für einen Hühnertopf. Dieses schmackhafte Coq au Vin-Marcos mit den Cnocchis a la Romana ist als leichte und sehr bekömmliche Malzeit zu verstehn. Produzieren Sie vielleicht die doppelte Menge, denn dieser Coq au vin laesst sich wunderbar einfrieren.
Coq au vin Marcos - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 8,7 g |
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