Tresse de Sole et Saumon (Seezunge-Lachs Zopf mit Morcheln) - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tresse de Sole et Saumon (Seezunge-Lachs Zopf mit Morcheln) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tresse de Sole et Saumon (Seezunge-Lachs Zopf mit Morcheln) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
6 Stk. | Seezunge Filet |
3 Stk. | Lachsfilets ohne Haut |
50 g | Morcheln getrocknet |
2 Stk. | Schalotten |
40 cl | Crème fraîche |
10 cl | Weißwein trocken |
75 g | Butter |
50 Stk. | grüne Bohnen |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
Vorbereitung für Tresse de Sole et Saumon (Seezunge-Lachs Zopf mit Morcheln) - Rezept
- Am Vorabend die Morcheln in Wasser einlegen, abtropfen lassen und den Saft in einem Behälter aufbewahren.
- Am Kochtag die Morcheln in Butter schmoren. 45 EL des Safts angießen, die Hälfte der Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rote Paprika blanchieren, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und zur Seite legen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backform mit Butter fetten und gehackte Schalotten auf dem Boden der Form verteilen.
- Die Lachsfilets der Länge nach halbieren. Mit jeweils zwei Seezungefilets und einem Lachsstreife (in der Mitte) Zöpfe formen. Die Zöpfe in die Form legen.
- Grüne Bohnen kochen und als Bündel auf ein Brett legen. Bündeln jeweils mit einem Streife Paprika zubinden.
- Weißwein und restliche Crème fraîche zusammen rühren und über die Fisch-Zöpfe gießen. Form mit Alufolie zugedecken in den Ofen geben. Nach 10 Minuten die Form herausholen, die Bohnen Bündeln dazu legen und das ganzes für weitere 5 Minuten im Ofen garen (Garzeit kann je nach Größe der Filets variieren).
- Ca. 10 EL des Morcheln-Safts in einem Topf erhitzen, die Morcheln dazu geben und warm halten.
Tresse de Sole et Saumon (Seezunge-Lachs Zopf mit Morcheln) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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