Apfel-Reisauflauf - Rezept Gesendet von Sissimaus

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    Hier ist es Apfel-Reisauflauf - Rezept. Dieses Rezept von Sissimaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Reisauflauf - Rezept


    Apfel-Reisauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kl haselnußgroße frische Ingwer
    1 unbehandelte Zitrone
    1 El Honig
    150 ml Milch
    50 gr Milchreis
    1 El Butter und Fett für die Form
    1 kl. Ei getrennt
    75 gr. eingelegte Preiselbeeren
    3 rotschälige Äpfel
    1 El. Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Apfel-Reisauflauf - Rezept


    1. Den Ingwer fein hacken.Die Zitrone abwaschen und die Schale als Spirale abschälen.Beides mit dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen.
    2. Reis einstreuen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ausquellen lassen.Etwas abkühlen lassen, die Zitronenschale entfernen.Den Ofen auf 200° vorheizen , die Form fetten.
    3. Butter und Eigelb schaumig schlagen.Milchreis dazugeben, Eiweiß steif schlagen, und unterheben.Die Preiselbeeren durchrühren, 1EL. davon beiseite nehmen, den Rest mit dem Milchreis verrühren.
    4. Zwei Äpfel schälen und klein würfeln.Den anderen gut abreiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    5. Die Apfelwürfel unter den Reis ziehen, in die Form umfüllen.Mit Apfelspalten, den übrigen Preiselbeeren und Mandeln garnieren.Auf mittlerer Schiene etwa 40 Min. backen.
    6. Ein kleiner Tipp:Die Form eventuell mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun oder zu trocken wird.



    Apfel-Reisauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 1,4 g


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