Apfel-Reisauflauf - Rezept geschrieben von Sissimaus
Hier ist es Apfel-Reisauflauf - Rezept. Dieses Rezept von Sissimaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Reisauflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kl | haselnußgroße frische Ingwer |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 El | Honig |
150 ml | Milch |
50 gr | Milchreis |
1 El | Butter und Fett für die Form |
1 kl. | Ei getrennt |
75 gr. | eingelegte Preiselbeeren |
3 | rotschälige Äpfel |
1 El. | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Apfel-Reisauflauf - Rezept
- Den Ingwer fein hacken.Die Zitrone abwaschen und die Schale als Spirale abschälen.Beides mit dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen.
- Reis einstreuen und zugedeckt bei sehr milder Hitze ausquellen lassen.Etwas abkühlen lassen, die Zitronenschale entfernen.Den Ofen auf 200° vorheizen , die Form fetten.
- Butter und Eigelb schaumig schlagen.Milchreis dazugeben, Eiweiß steif schlagen, und unterheben.Die Preiselbeeren durchrühren, 1EL. davon beiseite nehmen, den Rest mit dem Milchreis verrühren.
- Zwei Äpfel schälen und klein würfeln.Den anderen gut abreiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Apfelwürfel unter den Reis ziehen, in die Form umfüllen.Mit Apfelspalten, den übrigen Preiselbeeren und Mandeln garnieren.Auf mittlerer Schiene etwa 40 Min. backen.
- Ein kleiner Tipp:Die Form eventuell mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun oder zu trocken wird.
Apfel-Reisauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 1,4 g |
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