Marmorkuchen saftig - Rezept von Lascher
Hier ist es Marmorkuchen saftig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lascher geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Marmorkuchen saftig - Rezept
Zutaten für 6 Personen
5 Stk. | Eier |
250 gr. | Rohrzucker |
140 gr. | Mehl 550er |
140 gr. | Weizenstärke |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
35 gr. | Schokomilchpulver |
100 gr. | Vollmilchschokolade |
50 ml | Lau warmes Wasser |
Vorbereitung für Marmorkuchen saftig - Rezept
- Schokolade klein brechen und in den Gefrierschrank stellen ca, 20 min. dann in der Maschine auf Erbsen größe hacken.Backofen 200° vorheizen
- Eier, Rohrzucker, Wasser und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. ca. 8 min.Mehl, Weizenstärke und Backpulver durch ein Sieb mischen, dann zu der Masse geben und noch mal 1 min. aufschlagen.
- Die hälfte des Teiges in eine Backform (beschichtet. Puffer,- oder Gukelhupf) geben,unter die andere hälfte das Schokomilchpulver und die gehackte Schokodade einrühren und in dieBackform geben, mit einem Kochlöffelstiel einmal 1 Runde durch die Backform ziehen.Backzeit ca. 30 bis 50 min. je nach größe der Backform
Marmorkuchen saftig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1708 (408) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 84,6 g |
Fett | 6,5 g |
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