Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept geschrieben von binchen2801
Folgendes ist Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von binchen2801 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 Gramm | Zartbitterkuvertüre |
90 Gramm | Butter |
6 | Eier |
175 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Mehl |
1 Glas | Sauerkirschen |
2 | gehäufte Teelöffel Speisestärke |
80 Gramm | Zucker |
0,5 Teelöffel | Zimt |
750 Gramm | Sahne |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
6 Eßlöffel | Sauerkirschmarmelade |
3 Eßlöffel | Kirschwasser |
100 Gramm | Schokoladenraspel |
ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept
- Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbadschmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
- Dann Butter schmelzen und die Eier trennen.
- Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel verrühren undüber einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
- Vom Wasserbad wegnehmen und das Mehl darübersieben,dann Butter und Kuvertüre zufügen und alles vorsichtigunterrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Backzeit: bei 180 Grad etwa 35 Minute backen
- Danach den Boden gut auskühlen lassen und drei Bödendaraus schneiden.
- Einige Kirschen beiseite legen für die Verzierung und dieübrigen Kirschen mit Saft in einen Topf geben, davon dannnoch 5 Eßlöffel Kirschsaft abnehmen und die Speisestärkedamit anrühren.
- Jetzt den Zucker und den Zimt zu den Kirschen geben undaufkochen lassen.
- Die Stärke einrühren und aufkochen lassen.
- Alles dann in eine Schüssel füllen und gut auskühlen lassen.
- Nun die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen und einDrittel davon für die Verzierung zur Seite stellen.
- Die restliche Sahne unter die erkalteten Kirschen heben.
- Jetzt die Marmelade mit Kirschwasser verrühren und auf denunteren Boden streichen.
- Das dann mit der Hälfte der Kirsch-Sahne bedecken.
- Dann den zweiten Boden darauflegen und die restliche Kirsch-Sahne daraufgeben.
- Zum Schluß den dritten Boden auflegen und die Torte mit derzurückgestellten Sahne rundherum bestreichen und nachBelieben mit Tupfen, Kirschen und Schokoraspeln verzieren.
Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1507 (360) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 31,3 g |
Fett | 25,1 g |
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