Skinke Mignon - dänischer Schinkenbraten - Rezept von dogeckhard

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    Hier ist es Skinke Mignon - dänischer Schinkenbraten - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Skinke Mignon - dänischer Schinkenbraten - Rezept


    Skinke Mignon - dänischer Schinkenbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Schweinefleisch
    3 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zwiebel
    0,5 Kilogramm Kartoffel geschält frisch
    Kräuterbutter
    Kümmel gemahlen
    Salz
    Pfefferkörner bunt
    Gemüse der Saison
    1 Stück Suppenwürfel
    4 EL Crème fraîche


    Vorbereitung für Skinke Mignon - dänischer Schinkenbraten - Rezept


    1. Dänischer Schinkenbraten - von mir österreichisch interpretiert.
    2. Skinke Mignon oder Lårtungen steht für fettarmen und leckeren Schinken aus der Unterschale, der Äußeren Muskulatur der Keule. Im deutschsprachigen Raum auch als Fricandeau, Schwanzstück, Semerrolle oder präziser als Schwanzrolle bezeichnet. Nicht zu verwechseln mit Filet Mignon welches aus der Lende stammt.
    3. 1 )Das Fleisch gut waschen und abtupfen, saubern. 2) Öl in eine hohe Pfanne mit Deckel geben. 3) Die Zwiebel vierteln, den Knoblauch in Stifte schneiden.
    4. 1) Das Schinkenfleisch mit einem teil des Knoblauchs spicken 2) In einer hohen Pfanne das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut würzen. Wieder zurück in die Pfanne geben.
    5. 3) Die Pfanne mit reichlich Wasser füllen, den Suppenwürfel dazugeben (wer eine fertige Brühe hat sollte diese mit Wasser verdünnt benutzen), die geviertelte Zwiebel und den restlichen Knoblauch dazugeben. 4) Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe simmern lassen (die Kerntemperatur sollte 65-68 Grad betragen). Das Fleisch gelegentlich wenden, mit etwas Kräuterbutter bestreichen.
    6. 5) Die Brühe abgießen, darin die Kartoffeln und das Gemüse garen. 6) Die Pfanne neuerlich erhitzen, etwas Kräuterbutter beifügen, das Fleisch darin kurz unter regelmässigem wenden braten und mit Kräuterbutter bestreichen. Ev. nachwürzen. 6) Für die Sauce verwende ich den Bratensaft und rühre darin noch etwas Creme fraiche ein, ca. 3-4 EL, so bekomme ich eine herrlich leichte Sauce.
    7. *Skinke Mignon ist wirklich ein Geheimtipp, das Fleisch besser als Rückenfilet, Lungenbraten. **Verwende doch eine selbstgemachte Kräuterbutter, unter anderem findest du in meinem Kochbuch mein Rezept "Gartenkräuterbutter".



    Skinke Mignon - dänischer Schinkenbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 12,6 g


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