Risotto mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzen - Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Risotto mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Risotto mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 gr. | geputzte Pfifferlinge |
3 | Steinpilze frisch |
200 gr. | Risotto-Reis |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel gewürfelt |
0,1 l | Weißwein |
0,7 l | heiße Brühe |
50 gr. | Parmesan frisch gerieben |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
etwas | Butter |
etwas | Zitronenschale gerieben |
Vorbereitung für Risotto mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzen - Rezept
- Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Reis und Pfifferlinge zugeben und kurz mit anbraten
- Wein zugießen und fast verkochen lassen, dann einen Teil Brühe zugeben und einkochen lassen, dabei häufig rühren....diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.....je nach Reissorte braucht man mehr oder weniger Brühe
- Zum Schluß den Parmesan und die Butter unterrühren und das Risotto mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Zitronenschale abschmecken
- Die Steinpilze in Scheiben schneiden und in heißer Butter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Zum Anrichten einen Teil Risotto auf einen Teller geben und darauf die gebratenen Steinpilze legen....evtl. mit etwas Petersilie garnieren
Risotto mit frischen Pfifferlingen und Steinpilzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
Fett | 15,6 g |
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