Pfannengerichte: Bouletten tummeln sich in einer Kartoffel-Bohnen Champignons-Pfanne - Rezept von schade5900
Hier ist es Pfannengerichte: Bouletten tummeln sich in einer Kartoffel-Bohnen Champignons-Pfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schade5900 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfannengerichte: Bouletten tummeln sich in einer Kartoffel-Bohnen Champignons-Pfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Kartoffeln festkochend |
500 g | Hackfleisch gemischt |
80 g | Semmelbrösel |
3 Stk. | Eier Freiland |
2 EL | Zwiebelcreme |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz | |
Kräuter der Provence | |
1 TL | Senf mittelscharf |
1 TL | Sahnemeerrettich |
90 g | Butterschmalz |
800 g | Brechbohnen grün Konserve abgetropft |
200 g | Champignons Konserve abgetropft |
3 Stk. | Tomaten frisch |
Bohnenkraut Gewürz |
Vorbereitung für Pfannengerichte: Bouletten tummeln sich in einer Kartoffel-Bohnen Champignons-Pfanne - Rezept
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen.Die Tomaten halbieren den Steilansatz entfrenen und in Würfel schneiden
- Ca. die hälfte von den Butterschmalz im Wok oder auch eine größere Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin schön hellbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- In der zwischenzeit das Hackfleisch in einer Schüssel geben, die Eier, 1 TL Senf, 1 TL Meerettich, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, 1 EL Zwiebelcreme und die Semmelbrösel zugeben.Alles gut mit den Händen verkneten.
- Nach und nach die Tomaten, Champignons, Brechbohnen und das Bohnenkraut zu den Kartoffeln in den Wok geben und gut vermischen.
- Aus der Hackfleischmasse werden jetzt kleine Bouletten geformt, als maß hab ich immer 1 EL voll genommen. In einer 2. Pfanne das restileche Butterschmalz erhitzen und die Bouletten ( Fleischpflanzeln, Frikadellen u.s.w.) darin knusprig anbraten.
- Die fertigen Bouletten auf die Kartoffel - Bohnen - Champignons Pfanne anrichten und servieren.
- Natürlich kann auch frisches Gemüse und Kräuter verwendet werden.Ebenso kann das Hackfleisch variabel eingesetzt werden, Schwein, Rind, Kalb, Lamm aber auch Geflügelhackpfleisch kann verwendet werden.
Pfannengerichte: Bouletten tummeln sich in einer Kartoffel-Bohnen Champignons-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 12,7 g |
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