Dessert --- Pistaziencreme geeist - Rezept von Pirlepalle
Folgendes ist Dessert --- Pistaziencreme geeist - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pirlepalle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert --- Pistaziencreme geeist - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Pistazienkerne |
2 | Limetten - unbehandelt |
2 | Vanilleschoten |
300 g | Kondensmilch |
7 EL | Zucker |
100 ml | Milch |
ZUBEREITUNG Dessert --- Pistaziencreme geeist - Rezept
- 2 TL Pistazien hacken und beiseite stellen. Übrige Pistazien im Alleszerkleinerer fein mahlen.
- Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
- Abgeriebene Limettenschale, Zucker, Vanillemark, Kondensmilch und Milch zu den gemahlenen Pistazien geben. Alles mit der Küchenmaschine zu einer glatten cremigen Masse verarbeiten.
- Masse in 4 kleine frotstfeste Tassen oder Gläser á 150 ml Inhalt füllen und für 4 Std. im Gefrierfach tiefkühlen lassen.
- Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer das Eis von den Rändern lösen und auf einen Teller stürzen. Mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
- Creme hält sich im Eisfach ca. 3 Wochen.
Dessert --- Pistaziencreme geeist - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Fett | 14,0 g |
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