Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept von Opaalfred
Hier ist es Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Knetteig | |
200 Gramm | Mehl gesiebt |
100 Gramm | Zucker extrafein |
125 Gramm | Butter oder Margarine |
1 Stück | Ei |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
Auflage | |
1 kg | Schichtkäse |
2 Becher | Sahne, süß |
100 Gramm | Zucker extrafein, je nach Geschmack |
2 Päckchen | Puddingpulver mit Sahnegeschmack |
2 Stück | Eier Freiland |
1 Dose | Mandarinchen, kleines Döschen |
ZUBEREITUNG Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept
- Zunächst den Knetteig aus den Zutaten herstellen und in eine gefettete und gemehlte Springform geben, schön flachdrücken, am Rand etwas nach oben drücken, dass ein kleiner erhöhter Rand entsteht.Den Quark in eine Schüssel geben die süße Sahne, den Zucker, das Sahnepuddingpulver und die Eier mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren, dann die Mandarinen unterheben. Diese Masse dann in die Springform füllen.Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°, Ober und Unterhitze, ca 50 60 Minuten backen. Bitte etwas auf die Farbe achten, nicht zu dunkel werden lassen.PS: Wenn der Kuchen beim abkühlen zusammenfällt, ist ok.
- Das Törtchen ergibt so etwa 12 Stückchen.
Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 5,0 g |
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