Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept By Opaalfred

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    Hier ist es Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept


    Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Knetteig
    200 Gramm Mehl gesiebt
    100 Gramm Zucker extrafein
    125 Gramm Butter oder Margarine
    1 Stück Ei
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    Auflage
    1 kg Schichtkäse
    2 Becher Sahne, süß
    100 Gramm Zucker extrafein, je nach Geschmack
    2 Päckchen Puddingpulver mit Sahnegeschmack
    2 Stück Eier Freiland
    1 Dose Mandarinchen, kleines Döschen


    ZUBEREITUNG Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept


    1. Zunächst den Knetteig aus den Zutaten herstellen und in eine gefettete und gemehlte Springform geben, schön flachdrücken, am Rand etwas nach oben drücken, dass ein kleiner erhöhter Rand entsteht.Den Quark in eine Schüssel geben die süße Sahne, den Zucker, das Sahnepuddingpulver und die Eier mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren, dann die Mandarinen unterheben. Diese Masse dann in die Springform füllen.Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°, Ober und Unterhitze, ca 50 – 60 Minuten backen. Bitte etwas auf die Farbe achten, nicht zu dunkel werden lassen.PS: Wenn der Kuchen beim abkühlen zusammenfällt, ist ok.
    2. Das Törtchen ergibt so etwa 12 Stückchen.



    Backstube: Oma's Mattetörtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 5,0 g


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