Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept Gesendet von Bauer sucht Frau

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept Gesendet von Bauer sucht Frau
  • Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept von Bauer sucht Frau

    Folgendes ist Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept. Dieses Rezept von Bauer sucht Frau geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept


    Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    Mürbeteig:
    150 g Butter
    100 g Zucker
    1 Stk. Ei
    300 g Mehl
    5 EL Kakaopulver
    1 Stk. Orange Fruchtsaft
    Mehl zum Bearbeiten
    Füllung:
    150 g Marzipan Rohmasse
    2 EL weißer Rum
    20 g Mandeln gehackt
    70 g Puderzucker
    1 Stk. Orange Fruchtsaft
    1 Stk. Eigelb
    200 g Zartbitterschokolade


    ZUBEREITUNG Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept


    1. Für den Mürbeteig Butter, Zucker und Ei mit einem Handrührgerät mit Knethaken verkneten. Das Mehl mit Kakao dazusieben. Nach und nach so viel Orangensaft dazugießen, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt legen.
    2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer 8 cm großen Herzform Plätzchen ausstechen.
    3. Marzipan mit den restlichen Zutaten, bis auf den Orangensaft, in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken verkneten. Nach und nach den Orangensaft zufügen, dabei aufpassen, dass das Marzipan nicht zu flüssig wird.
    4. Die Marzipanmasse auf die Hälfte der Plätzchen streichen, die Seiten mit etwas Eigelb bestreichen und ein zweites Plätzchen obenauf setzen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
    5. Die Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen damit verziehen. Tipp: Die Herzen halten sich gut verschlossen in einer Dose einige Wochen.



    Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1892 (452)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 48,2 g
    Fett 23,8 g


    Das war Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept Gesendet von Bauer sucht Frau finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schoko-Marzipan-Herzen - Rezept Gesendet von Bauer sucht Frau mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/10/schoko-marzipan-herzen-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.