Kartoffel-Maultaschen mit Kräuterfüllung - Rezept Eingereicht von Sahneschnitte65

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    Folgendes ist Kartoffel-Maultaschen mit Kräuterfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sahneschnitte65 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Maultaschen mit Kräuterfüllung - Rezept


    Kartoffel-Maultaschen mit Kräuterfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    1 kg mehligkochende Kartoffeln
    1 Ei
    180 gr. Weizenmehl
    frisch geriebener Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer
    Füllung:
    12 junge Frühlingswziebeln
    200 gr. magerer Räucherschinken
    5 EL gehackte Kräuter wie Petersilie, scnitllacuh, Majoran, Kerbel
    30 gr. Butter
    50 gr. Butterschmalz
    250 gr. Saure Sahne


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Maultaschen mit Kräuterfüllung - Rezept


    1. Die Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und pellen.Durch die Kartoffelpresse drücken. Das Ei und nach und nach das Mehl hinzufügen und zu einem glatten, festen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einer Rolle von 6 cm Durchmesser formen.
    2. Für die Füllung die Zwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den Räucherschinken würfeln.
    3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und den Räucherschinken darin anschwitzen. Die Kräuter hinzufügen, kurz durchrühren und von der Kochstelle nehmen.
    4. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Das Butterschmalz in einer feuerfesten Form schmelzen lassen.
    5. Die Kartoffelrolle in 8 Scheiben teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dick ausrollen. Jede Teigplatte zunächst mit saurer Sahne und dann mit Füllung bestreichen. Die Teigplatten von einer Seite um die Hälfte einschlagen, die zweite Hälfte rüberklappen und die Ränder leicht andrücken.
    6. Die Oberseite der Maultaschen mit dem flüssigen Butterschmalz bestreichen. Auf der mittleren Backofenschiene 35 - 40 Minuten goldbraun braten. Das schmeckt ein knackiger, grüner Salat!



    Kartoffel-Maultaschen mit Kräuterfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 27,3 g
    Fett 23,8 g


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