XXL-Burger de luxe - Rezept Gesendet von projectedw

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    Folgendes ist XXL-Burger de luxe - Rezept. Dieses Rezept von projectedw geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für XXL-Burger de luxe - Rezept


    XXL-Burger de luxe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Rinderhackfleisch
    7 Stück Zwiebeln, mittelgroß
    2 EL körniger Senf
    4 EL Öl
    1 Kopf Minirömersalat
    80 Gramm Dänischer Gurgensalat
    4 Stück Burgerbrötchen
    1 Zehe Knoblauch
    50 Gramm getrocknete Tomaten
    50 Gramm getrocknete Aprikosen
    2 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Worcestersoße
    1 EL Honig
    2 EL Weißweinessig
    2 TL brauner Zucker
    3 EL Whiskey


    ZUBEREITUNG XXL-Burger de luxe - Rezept


    1. 1 Für die Soße 2 kl. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten und Aprikosen grob würfeln. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Aprikosen und 300 ml Wasser zufügen und aufkochen. Tomatenmark einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Honig und Essig abschmecken. Auskühlen lassen.
    2. Für die Hacksteaks Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer verkneten. Daraus ca. 12 flache Burger formen. 3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
    3. Für 4 Burger Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht goldgelb karamellisieren. Mit Whiskey ablöschen, kurz aufkochen.
    4. Den Grill des Backofens vorheizen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Brötchen unter dem Grill 2–3 Minuten aufbacken. Dann durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit Salatblättern, je 2–3 TL Tomatensoße, je 1 Hacksteak, etwas Gurkensalat und Zwiebelringen belegen. Obere Brötchenhälften darauflegen.
    5. Zum Einfrieren Rest Tomatensoße auf kleine Gefrierdosen oder Schraubgläser verteilen, verschließen und einfrieren. Übrige kalte Hacksteaks portionsweise in flache Gefrierdosen stapeln oder nebeneinander in Gefrierbeutel legen. Hacksteaks einfrieren. Für weitere Burger Steaks und Tomatensoße 2–3 Stunden auftauen lassen. Steaks kurz in heißem Öl unter Wenden aufbraten.



    XXL-Burger de luxe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 24,9 g


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