XXL-Burger de luxe - Rezept durch projectedw
Folgendes ist XXL-Burger de luxe - Rezept. Dieses Rezept von projectedw geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
XXL-Burger de luxe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Rinderhackfleisch |
7 Stück | Zwiebeln, mittelgroß |
2 EL | körniger Senf |
4 EL | Öl |
1 Kopf | Minirömersalat |
80 Gramm | Dänischer Gurgensalat |
4 Stück | Burgerbrötchen |
1 Zehe | Knoblauch |
50 Gramm | getrocknete Tomaten |
50 Gramm | getrocknete Aprikosen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Worcestersoße |
1 EL | Honig |
2 EL | Weißweinessig |
2 TL | brauner Zucker |
3 EL | Whiskey |
ZUBEREITUNG XXL-Burger de luxe - Rezept
- 1 Für die Soße 2 kl. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten und Aprikosen grob würfeln. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Aprikosen und 300 ml Wasser zufügen und aufkochen. Tomatenmark einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Honig und Essig abschmecken. Auskühlen lassen.
- Für die Hacksteaks Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer verkneten. Daraus ca. 12 flache Burger formen. 3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- Für 4 Burger Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht goldgelb karamellisieren. Mit Whiskey ablöschen, kurz aufkochen.
- Den Grill des Backofens vorheizen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Brötchen unter dem Grill 23 Minuten aufbacken. Dann durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit Salatblättern, je 23 TL Tomatensoße, je 1 Hacksteak, etwas Gurkensalat und Zwiebelringen belegen. Obere Brötchenhälften darauflegen.
- Zum Einfrieren Rest Tomatensoße auf kleine Gefrierdosen oder Schraubgläser verteilen, verschließen und einfrieren. Übrige kalte Hacksteaks portionsweise in flache Gefrierdosen stapeln oder nebeneinander in Gefrierbeutel legen. Hacksteaks einfrieren. Für weitere Burger Steaks und Tomatensoße 23 Stunden auftauen lassen. Steaks kurz in heißem Öl unter Wenden aufbraten.
XXL-Burger de luxe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 24,9 g |
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