Ofenschlupfer mit Puderzucker-Häubchen und Vanillesoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ofenschlupfer mit Puderzucker-Häubchen und Vanillesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofenschlupfer mit Puderzucker-Häubchen und Vanillesoße - Rezept


    Ofenschlupfer mit Puderzucker-Häubchen und Vanillesoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g getrockneter Hefezopf
    0,5 Liter Kuhmilch
    0,5 Liter Sahne
    1 EL Butter
    1 EL Puderzucker
    2 Stk. Äpfel
    6 Stk. Hühnereier
    250 g Zucker
    2 Stk. Vanilleschote
    0,5 Liter Kuhmilch
    0,5 Liter Sahne


    Vorbereitung für Ofenschlupfer mit Puderzucker-Häubchen und Vanillesoße - Rezept


    1. Den Hefezopf in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden und 2 Tage austrocknen lassen.
    2. 1/2 l Milch und 1/2 l Sahne verrühren, die getrockneten Hefezopfwürfel dazugeben und einweichen lassen. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und der Masse untermengen.
    3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Diverse kleine und feuerfeste Formen mit Butter ausfetten und sehr gut auszuckern. Anschließend die Hefezopfmasse hineingeben. Die Formen in den Ofen bei 250 °C geben und backen, bis die Masse vollkommen gestockt und die Ofenschlupfer goldbraun geworden sind.
    4. Währendessen mit der Zubereitung der Vanillesoße beginnen. Die Eigelbe mit dem Zucker vermengen und zu einer Masse schlagen. Danach das Vanillemark der Masse zufügen. Die restliche Milch und Sahne mit den leeren Vanilleschoten aufkochen und langsam zu der geschlagenen Eigelb-Zuckermasse zugeben. Anschließend im Wasserbad so lange schlagen, bis die Vanillesoße langsam dickflüssig wird.
    5. Die Vanillesoße nun in Suppenteller geben, die Ofenschlupfer herausnehmen, jeweils in die Tellermitte setzen und mit Puderzucker bestreuen.



    Ofenschlupfer mit Puderzucker-Häubchen und Vanillesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 16,2 g


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