Wildschwein-Hackbraten - Rezept von sylvia57
Hier ist es Wildschwein-Hackbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Wildschwein-Hackbraten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Wildschwein-Hackbraten: | |
1 kg | Wildschweinhackfleisch |
1 | Zwiebel gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
4 | Eier |
1 EL | Senf |
1 TL | Paprika edelsüß |
3 Scheiben | Toastbrotwürfel |
Milch | |
1 TL | Majoran |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
Liebstöckel frisch gehackt | |
Gewürzmühle Wild siehe mein Kochbuch | |
Soße: | |
1 Bund | Suppengrün fein gewürfelt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Tomatenmark |
125 ml | Rotwein |
2 Streifen | Zitronenschale |
Salz, Pfeffer, Msp. Paprika scharf, Kümmel | |
Stärke zum Andicken | |
Wildfond |
ZUBEREITUNG Wildschwein-Hackbraten - Rezept
- Wildschweinhackfleisch frisch mahlen lassen oder selber durch den Fleischwolf drehen (2-mal). Würzen mit Zwiebel, Knoblauch, Eier, Senf, Paprika edelsüß, Majoran, gehackter Petersilie, gehacktem Liebstöckel und den Gewürzen meiner Gewürzmühle "Wild". In Milch eingeweichte Toastbrotwürfel dazugeben. Alles gut mischen und zu zwei Laiben formen.
- Fleischlaibe in einen Bräter legen und bei 120° 2 Stunden im Ofen garen lassen.
- Suppengemüse fein hacken und in Olivenöl anbraten. Puderzucker karamellisieren lassen, Tomatenmark einrühren und etwas anrösten lassen. Aufgießen mit Rotwein. Wildfond dazugießen und langsam einköcheln lassen. Immer wieder Wildfond aufgießen. Nach ca. 1 1/2 Std. Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Zitronenschale dazugeben. Nach 2 STd. alles durch ein Sieb abgießen und die Soße mit etwas Speisestärke andicken.
- rose Beeren, Pfefferkörner schwarz, Senfkörner und Senfmehl,Liebstöckelsaat, Lorbeerblatt, Rosmarin getrocknet, Pimentkörner, Gewürznelken, Zimtstange, Wachholderbeeren, rosa Himalayansalz, getrocknete Orangenschale
Wildschwein-Hackbraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 15,5 g |
Fett | 1,1 g |
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