Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept von qandolak77

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept von qandolak77
  • Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept von qandolak77

    Folgendes ist Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von qandolak77 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept


    Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Aubergine
    1 Handvoll glatte Petersilienblätter
    1 Zehen Knoblauch
    6 EL Olivenöl
    1 Handvoll Schafskäse, zerdrückt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 Zitrone


    ZUBEREITUNG Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept


    1. Den Backofen auf 225°C vorheizen, das Blech dabei im Ofen lassen. Die Aubergine waschen. Den Stiel vorsichtig mit dem Messer abschaben (bitte nicht abschneiden!!!). Die Aubergine mit einem scharfen Messer rundherum einpieksen. Nocheinmal anfeuchten, dann die Aubergine in den heißen Ofen auf das Blech geben (mittlere Schiene) und bei 225°C 30 bis 40 Minuten backen.
    2. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen.
    3. Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller oder ein Brett legen und für ein paar Minuten mit einem sauberen Handtuch bedecken. Dann vorsichtig die Haut ablösen, dabei den Stiel nicht entfernen. Mit einem scharfen Messer die Aubergine in der Mitte durchschneiden und vorsichtig aufklappen (s. Fotos).
    4. Beide Auberginenhälften salzen und pfeffern. Dann das Petersilien-Knoblauchöl reichlich auf den Hälften verteilen. Den zerdrückten Schafskäse daraufgeben und den Saft der Zitrone darüber verteilen.
    5. Dazu passt frisches Fladenbrot oder Baguette, natürlich auch zum Auftunken des Olivenöls. Die gebackene Aubergine schmeckt als leichtes Abendessen im Sommer und sie passt sehr gut als ein Element auf einem mediterranen Vorspeisenbuffet



    Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


    Das war Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept von qandolak77 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gebackene Aubergine mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Schafskäse - Rezept von qandolak77 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/gebackene-aubergine-mit-petersilien.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.