Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Spargel: | |
300 gr. | Spargel frisch gegart |
300 gr. | Spargel grün |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 Stk. | Zitrone |
1 EL | Butter |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Vanilleschote |
2 Scheibe | Ingwer frisch |
Gemüse: | |
150 gr. | Morcheln getrocknet |
50 ml | Sherry |
100 ml | Sahne |
40 gr. | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Seezunge: | |
8 Stk. | Seezunge Filet |
1 EL | Olivenöl |
1 Msp | Chilisalz |
Vorbereitung für Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept
- Den Spargel (den grünen nur im unteren Drittel) schälen. Die holzigen Enden abschneiden und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Spargelscheiben erhitzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zwei Streifen der Zitrone abschälen. Braune Butter, Zitronenstreifen, die halbierte Knoblauchzehe, Vanilleschote und Ingwerscheiben dazugeben und kurz mitziehen lassen.
- Die Morcheln putzen, mehrmals vorsichtig waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in einer Pfanne erhitzen, mit Sherry ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Sahne zugeben, salzen, pfeffern. Mit der Butter verfeinern.
- Die Morcheln mit dem Spargelgemüse vermischen, die ganzen Gewürze wieder entfernen.
- Die Filets im Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten in insgesamt ca. 3 Minuten braten und mit Chilisalz würzen.
- Anrichten: Das Spargelgröstl mit den Morcheln auf Tellern anrichten, etwas Soße rundherum träufeln und die Seezungen darauf verteilen.
Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 10,7 g |
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