Plätzchen: Zimtwaffeln aus dem Saarland - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Folgendes ist Plätzchen: Zimtwaffeln aus dem Saarland - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Zimtwaffeln aus dem Saarland - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Butter |
500 g | Zucker |
5 | Eier |
1 EL | Kakao |
40 g | Zimt |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Nelken gemahlen |
700 g | Mehl gesiebt |
1 EL | Rum |
Vorbereitung für Plätzchen: Zimtwaffeln aus dem Saarland - Rezept
- in einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Kakao, Zimt, Muskat und Nelken mischen und esslöffelweise unter die aufgeschlagene Creme geben. Zum Schluß den Rum unterrühren
- Der Teig muß dann über Nacht in den Kühlschrank, damit er durchziehen und fest werden kann
- bevor es mit dem backen im Zimtwaffelautomaten losgehen kann müssen haselnußgroße Kugeln geformt werden, während das Gerät aufheizt. Diese legt man dann auf je ein Waffelmotiv schließt das Eisen und wartet bis die Kontrolllampe grün aufleuchtet und somit anzeigt daß die Zimtwaffeln fertig sind
- da die Waffeln anfänglich nicht so recht als ganze Waffel ans Tageslicht wollten habe ich mir eine Küchenwaage zu Hilfe genommen und die Teigmengen auf 12g abgewogen - Kugeln geformt und diese dann zwischen den Handballen platt gedrückt. Jede platt gedückte Kugel dann auf ein Waffelviereck legen, Deckel schließen und wie oben beschrieben weiter machen. So erblickten ganze Waffeln das Licht der Welt und waren auch dünner als hätte ich die Kugeln mit dem Deckel des Waffeleisens zusammen gedrückt.
- ich für meinen Teil werde in Zukunft auch so verfahren daß ich erst alle Kugeln fertig rolle und dann erst mit dem backen anfange, denn ich habe manchmal nicht sofort die grüne Lampe registriert beim Kugeln, daher waren die Waffeln dann einige Sekunden länger in der Bräunungsmaschine was man ihnen auch ansah und dann sind sie auch härter
Plätzchen: Zimtwaffeln aus dem Saarland - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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