Lauwarmes Kastanien-Törtchen an Kastanienmousse auf Rotweinfeigenkompott - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lauwarmes Kastanien-Törtchen an Kastanienmousse auf Rotweinfeigenkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmes Kastanien-Törtchen an Kastanienmousse auf Rotweinfeigenkompott - Rezept


    Lauwarmes Kastanien-Törtchen an Kastanienmousse auf Rotweinfeigenkompott - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kastanien
    300 g Maronen vorgekocht
    200 ml Milch
    60 g Puderzucker
    1 TL Rum
    Kastanienmousse
    100 g Kastanienpüree
    1 Stück Ei
    1 Stück Eigelb
    20 g Zucker
    25 g Schokolade weiß
    1 Blatt Gelatine
    1 EL Rum
    100 g Schlagsahne
    Rotweingelee
    200 ml Rotwein
    100 g Zucker
    2 Stück Nelken
    1 Stück Zimtstange
    2 Blatt Gelatine
    Kastanientörtchen
    120 g Butter
    150 g Zucker
    3 Stück Eigelbe
    1 Stück Ei
    0,25 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Rum
    100 g Kastanien, gekocht und passiert
    100 g Mehl
    0,25 Päckchen Backpulver
    Streusel
    50 g Butter
    50 g Zucker
    1 Messerspitze Vanillezucker
    50 g Mehl
    Kastanienherzen
    restliches Kastanienpürree
    150 g Milchkuvertüre
    50 ml Schokolade, flüssig


    ZUBEREITUNG Lauwarmes Kastanien-Törtchen an Kastanienmousse auf Rotweinfeigenkompott - Rezept


    1. Für die Kastanien und das Kastanienpüree die Kastanien für ca. 30 Minuten in der Milch weich kochen, abseihen und pürieren. 100 g Kastanien für die Törtchen beiseite stellen. Die restlichen für die Kastanienmousse mit dem Puderzucker und dem Rum vermischen und abkühlen lassen.
    2. Für die Kastanienmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die weiße Schokolade schmelzen. Die Gelatine ausdrücken und lauwarm mit dem Rum auflösen. Nacheinander die Gelatine, die weiße Schokolade und die geschlagene Sahne in die Eierschaummasse einarbeiten. Das Kastanienmousse in passende Gläser einfüllen und für 30 Minuten im Kühlschrank leicht anstocken lassen.
    3. Für das Rotweingelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein mit Zucker, Nelken und der Zimtstange kurz aufkochen lassen. Nun den Rotwein leicht abkühlen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen. Das Rotweingelee abkühlen lassen und kurz vor dem Gelieren jeweils die Hälfte in die Gläser auf das Kastanienmousse ca. 0,5 cm dick einfüllen. Die Gläser in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest ist.
    4. Für die Kastanientörtchen die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterheben. Den Rum mit dem Kastanienpüree in die Eierschaummasse einarbeiten und das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Passende Förmchen mit Butter fetten und den Teig einfüllen.
    5. Für die Streusel die Butter lauwarm schmelzen, Zucker mit Mehl und Vanillezucker vermischen und mit der Butter vermischen, die Masse zerbröseln und auf die Törtchen streuen. Die Kastanientörtchen im Heißluftofen bei 160°C für ca. 25 Minuten backen. Die Törtchen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und servieren.
    6. Für die Zubereitung der Kastanienherzen das restliche Kastanienpüree zu kleinen Kugeln formen, zwischen den Handballen leicht andrücken und zu Herzen formen. Die Kuvertüre temperieren und die Kastanienherzen darin eintauchen, auf Backpapier absetzen und mit flüssiger Spritzschokolade ausgarnieren.



    Lauwarmes Kastanien-Törtchen an Kastanienmousse auf Rotweinfeigenkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 11,2 g


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