Erdbeer-Raffaello-Torte - Rezept Gesendet von

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    Folgendes ist Erdbeer-Raffaello-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Raffaello-Torte - Rezept


    Erdbeer-Raffaello-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    3 Eier
    115 gr. Zucker
    50 gr. Mehl
    50 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    200 gr. raffaellos
    500 gr. Erdbeeren
    600 gr. Schlagsahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    25 gr. Kokosraspeln


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Raffaello-Torte - Rezept


    1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterschlagen. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glattsreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft:150°C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. 10 Raffaellos in Stücke schneiden. Restliche Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Seiten nach unten drücken. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosraspeln rösten. Restliche Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und übriger Erdbeere verziert servieren.



    Erdbeer-Raffaello-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 19,3 g
    Fett 15,4 g


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