Frühlingsrollen - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Frühlingsrollen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Frühlingsrollen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
10 | Teigblätter für Frühlingsrollen |
500 g | Hühnerbrust |
1 große | Karotte |
1 Stange | Lauch |
1 rote | Paprika |
100 g | Sojasprossen |
0,5 TL | Lavendelblüten, getrocknet |
0,5 Tasse | Reis |
1 Tasse | Wasser |
0,5 TL | Ingwer, gerieben |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Reiswein |
2 EL | Sesamöl |
50 g | Kürbiskerne |
Salz, Pfeffer | |
. | |
5 EL | Sesamöl zum Bestreichen |
Vorbereitung für Frühlingsrollen - Rezept
- Den Reis spülen und abtropfen lassen. Reis und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und den Reis bei geringer Hitze ausquellen lassen .
- Die Hühnerbrüste abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
- Die Karotte, den Lauch und die Paprika abspülen, putzen und in Julienne schneiden.
- Die Julienne, den Ingwer und die Sojasprossen zum Fleisch geben und kurz anschwitzen. Sojasauce und Reiswein zugießen und alles gut vermengen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem ausgequollenen Reis und den Lavendelblüten in die Gemüse-Fleisch-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sollte noch nicht alle Flüssigkeit verdampft sein, die Hitze etwas erhöhen und unter stetem Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Je zwei Teigblätter übereinander legen und die Füllung gleichmäßig in das obere Drittel der Teigplatten setzen.
- Die Teigplatten vom oberen Drittel her einrollen und die Enden dabei einschlagen.
- Die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Sesamöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
- z.B.: gebratener Eierreis und Pflaumen-Chutney (Pflaumen - Chutney
Frühlingsrollen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 8,9 g |
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