Gejagtes Vieh und Gesammeltes aus dem Wald - (Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Gemüse) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gejagtes Vieh und Gesammeltes aus dem Wald - (Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Gemüse) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gejagtes Vieh und Gesammeltes aus dem Wald - (Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Gemüse) - Rezept


    Gejagtes Vieh und Gesammeltes aus dem Wald - (Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Gemüse) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Rinderlende
    3 Stück Süßkartoffeln
    2 Stück Paprika gelb
    5 Stück Möhren
    10 Stück Pilze
    2 Stück Porree
    200 Gramm Zuckerschoten
    1 EL Ghee
    Jus (Grundsoße für alle Fleischgerichte)
    2 Stück Rind Fleisch frisch Beinscheibe
    1 Stück Rind Hochrippe frisch
    1 Stück Wurzelwerk
    1 Prise Salz
    2 Stück Rosmarinzweige
    15 Stück Pfefferkörner schwarz
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Liter Rotwein
    Macadamia Koriander Pesto
    125 Gramm Macadamianuss frisch
    1 Bund Koriander
    1 Stück Knoblauchzehe
    10 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Guacamole
    2 Stück Avocado
    1 Stück Schalotte
    1 Stück Limette
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Honig-Senf-Dip
    2 EL Honig
    2 EL Senf
    2 EL Olivenöl
    1 TL Balsamico-Essig
    2 TL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Dill


    ZUBEREITUNG Gejagtes Vieh und Gesammeltes aus dem Wald - (Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Gemüse) - Rezept


    1. Das Gemüse klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl oder Ghee garen (mit dem harten Gemüse anfangen und nach und nach alle weiteren weicheren Sorten dazu geben.) Garzeit ca. 20 – 25 Minuten.
    2. Die Zubereitung der Süßkartoffeln erfolgt wie bei normalen Kartoffeln (gern auch mit Schale). Bitte bei der Größe der Süßkartoffeln beachten, dass diese nach Entnahme aus dem Kochwasser noch nachgaren, somit noch weicher werden. Kochzeit je nach Größe ca. 15 - 20 Minuten. Die Süßkartoffeln in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten servieren.
    3. Das Rinderfilet in 10 x 3 cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand etwas flach drücken (nicht würzen und kein Klopfer benutzen). Den Backofen mit 100 Grad Umluft vorheizen. Das Ghee oder Öl in einer Pfanne hoch erhitzen (es muss zischen beim Fleisch einlegen). Die Fleischstücke mit ein paar Rosmarinzweigen in die Pfanne legen, von beiden Seiten 1 Minute kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in einen tiefen Bräter legen und mit Salz würzen. Wenn alle 10 Fleischstücke fertig angebraten im Bräter liegen, diesen für 15 – 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
    4. Alles auf einen Teller hübsch anrichten, über das Fleisch die Jue gießen und die 3 Dips als Alternative reichen.
    5. Beinscheibe und Rinderholrippe scharf anbraten. Ab und an mit etwas Rotwein ablöschen bis sich ein schöner dicker Bratensaft gebildet hat. Nun das Wurzelwerk und die anderen Zutaten hinein und mit heißem Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist, Deckel drauf und ca. 3 Stunden köcheln lassen. Falls das Wasser zu sehr verkocht, schauen, dass alles immer ungefähr 3/4 bedeckt ist.
    6. Nach 3 Stunden absieben (bitte alles richtig auspressen, damit auch der letzte Tropfen gewonnen wird) und den Sud wieder in einen Topf geben. Das ganze wird nun so lange runter gekocht und wieder mit Rotwein aufgegossen, bis es eine soßenähnliche Konsistenz annimmt. Dann einen Schluck Wasser hinzufügen und nochmals eine halbe Stunde köcheln lassen, damit der Rotwein auch richtig verkocht.
    7. Wenn die Jus zu fettig ist, einfach erkalten lassen, so kann etwas Fettanteil abgeschöpft werden. Diesen nicht wegwerfen, denn das ist dann wieder eine Bratbasis für das nächste Fleischgericht. Einfach nur in einen Behälter und in den Kühlschrank stellen, Haltbarkeit wie Fett.
    8. Alles in die Küchenmaschine geben und mixen, bis die Konsistenz schön cremig ist.
    9. Die Avocados halbieren, Kern entfernen und ausnehmen. Die Avocado Stückchen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken (oder im Mixer). Die Schalotte fein schneiden und dazu geben, Saft der Limette hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen und die Guacamole nett anrichten.
    10. Alles vermengen und abschmecken.



    Gejagtes Vieh und Gesammeltes aus dem Wald - (Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Gemüse) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 14,3 g


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