Klare Fischsuppe vom Havel-Zander - Rezept von kuhlmenn
Folgendes ist Klare Fischsuppe vom Havel-Zander - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Klare Fischsuppe vom Havel-Zander - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Zander frisch Fischzuschnitt |
400 Gramm | Fischkarkasse |
1 Stück | Mohrrübe frisch |
0,5 Stück | Lauchstange |
100 Gramm | Selleriewürfel |
4 Stück | Schalotten |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Tomaten sonnengereift |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer weiß | |
Gewürzzubeitung für Kochfisch |
Vorbereitung für Klare Fischsuppe vom Havel-Zander - Rezept
- Ich habe das Glück, genau auf der gegenüberliegenden Havelseite existiert ein alteingesessenerFamilien-Fischereibetrieb , wo ich seit Jahrzehnten meinen frischen Fisch kaufe. Bis zur nächstenHavelbrücke sind es 3 km. In einem durchlöcherten Fischkasten in der Havel sind artgerecht lebende Fische vorrätig. Ich suche mir einen Fisch aus, der sofort küchenfertig gemacht wird.
- Der küchenfertige Zander wog 1.140 g. Zuerst prüfen, ob der Fisch richtig gesäubert ist. Den Fisch in 4 Stücke teilen, davon 1 großes Mittelstück, das ich filetiert habe. Die beiden Filets habe ich sofort tiefgefroren. Die Kiemen entfernen. Die Teile und die Karkasse gründlich abbrausen und abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 20 Minuten kalt ziehen lassen.
- Das Gemüse putzen/ schälen bzw. häuten und abbrausen. Lauch und Möhre in Scheiben schneiden, Tomate und Kartoffeln würfeln. Schalotten ganz lassen.
- Die Fischteile in einen passenden Topf geben, bedeckt mit kaltem Wasser auffüllen, würzen und zum Kochen bringen. Bei Kochbeginn abschäumen und das Gemüse zugeben, aufkochen lassenund nun nur noch bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Die Fischteile entnehmen, dasFischfleisch auslösen, in mundgerechte Stücke teilen und in die Suppe geben. Abschmecken.
- Mit Petersilie garniert servieren.
Klare Fischsuppe vom Havel-Zander - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 167 (40) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 0,4 g |
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