Schweinerücken in Birnensauce (Uwe und Iris) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Schweinerücken in Birnensauce (Uwe und Iris) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerücken in Birnensauce (Uwe und Iris) - Rezept


    Schweinerücken in Birnensauce (Uwe und Iris) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Schweinerücken
    4 Stk. Birnen
    2 Stk. Zwiebeln
    1 EL Kümmel
    1 EL Fenchelsaat
    1 EL Oregano
    1 EL Meersalz
    5 EL Olivenöl
    2 EL Butter
    Salz
    2 EL Senfsaat
    2 EL Zucker
    2 Stk. Birnen
    20 g Ingwer frisch
    4 EL Weißweinessig
    250 ml Gemüsebrühe
    0,25 TL Kurkuma
    2 TL Speisestärke


    Vorbereitung für Schweinerücken in Birnensauce (Uwe und Iris) - Rezept


    1. Kümmel, Fenchel, Oregano und Meersalz im Mörser fein zerreiben.
    2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
    3. Birnen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Mit Zwiebelvierteln in einen Bräter oder eine Bratreine geben. Den Schweinerücken darauf setzen und mit dem Honig bestreichen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung bestreuen und rundherum einreiben. Butter und etwas Salz über den Birnen verteilen.
    4. Im heißen Ofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 60 bis 75 Minuten garen (die Kerntemperatur soll 70 Grad betragen), danach herausnehmen, in Alufolie einschlagen und noch 10 Minuten ruhen lassen, das Fleisch aus dem Knochen auslösen und großzügig dicke Scheiben schneiden.
    5. 250ml Wasser und die Senfsaat in einem kleinen Topf aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
    6. Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Birnen rund um das Kerngehäuse abraspeln und zum Zucker geben. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Leicht salzen und mit Essig ablöschen. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Kurkuma würzen.
    7. Die Birnensauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Dabei die Birnen gut ausdrücken. Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben. Unter Rühren aufkochen, Senfsaat zugeben und mit Salz abschmecken.



    Schweinerücken in Birnensauce (Uwe und Iris) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 15,3 g
    Fett 26,7 g


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