Salzgurken oder saure Gurken - Rezept von magdalena86

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    Hier ist es Salzgurken oder saure Gurken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magdalena86 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salzgurken oder saure Gurken - Rezept


    Salzgurken oder saure Gurken - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    kg feste kurz Gurken
    3 Liter gekochtes und noch heisses Wasser
    Meerrettich frisch -Wurzel
    Frische Dillzweig mit Kernen
    ein paar schwarz Johannisbeeren Blätter oder Sauerkirschblätter-es muss nicht sein!
    6 Esslöffel Salz- kein Jodsalz!
    Stück halbierte Knoblauchzehen


    Vorbereitung für Salzgurken oder saure Gurken - Rezept


    1. -Die Gurken waschen, abspülen und abtrocknen- Das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und kurz ganz kurz abkühlen lassen-Den Boden des Glases mit dem Knoblauchzehen(halbiert) und dem Meerrettich und evtl. schwarz Johannisbeeren Blättern belegen.
    2. -Die Gurken abwechselnd mit dem Dill hineinschichten-Mit Salzlösung (2 EL auf 1 Liter Wasser) übergießen. Die Gurken müssen von der Lösung gut bedeckt sein.-Dann müssen die Gurken an einen kühleren und dunkleren Ort.-
    3. Nach ca.3-4 Tagen kriegen wir Salzgurken und nach ca.1 Monat sauer Gurken-Die Gurken bekommen jetzt ein glasig-grünes Aussehen und riechen sauer. Die Flüssigkeit ist leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich eine dünne Schimmelschicht, die man abschöpfen kann.



    Salzgurken oder saure Gurken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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