Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept von federkiel
Hier ist es Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 2,5 kg | Landgurken |
| Salz | |
| 4 EL | Senfkörner gelb |
| 1 EL | Pfefferkörner schwarz |
| 6 Stück | Lorbeerblätter |
| 1 Liter | Weißweinessig |
| 1 Liter | Wasser |
| 2 EL (gestrichen) | Salz |
| 2 Stück | Zwiebeln frisch groß |
| 200 Gramm | Zucker |
| 6 Stück | Einmachdill-Dilldolden |
| Dill frisch | |
| Dillspitzen getrocknet |
Vorbereitung für Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept
- Die Gurken schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aushöhlen.
- Nun die einzelnen Gurkenhälften mit Salz bestreuen und in eine große Schüssel geben, Deckel drauf und über Nacht gut durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Gurkenhälften mit einem Küchentuch trocken reiben. Dann die Gurken in Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.
- In einem Topf Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner zum Kochen bringen.
- Die Gläser nun schichtweise mit Gurken und den noch nicht verwendeten Zutaten, wie Dilldolden, Dillspitzen, getr. Dill, Zwiebelachteln befüllen.
- Den aufgekochten und leicht abgekühlten Sud in die Gläser füllen. Die Gurken müssen bedeckt sein.
- Den Ofen auf ca. 90°C vorheizen und die befüllten Gläser auf Mitte hineinschieben. Ca. 30- 40 Min. im Ofen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
- Ca. 2-3 Wochen dunkel stehen lassen, damit sie ihren Geschmack entfalten können.
- NACHTRAG: Dies sind keine Twist-Off-Gläser, müssen auch nicht Kopf gestellt werden weil im Ofen erhitzt.
Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.08.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 267 (64) |
| Eiweiß | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 10,2 g |
| Fett | 1,2 g |
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