Hachi parmentier mit Rosenkohl - Rezept durch Radhexe52
Hier ist es Hachi parmentier mit Rosenkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hachi parmentier mit Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 g | Kartoffeln geschält frisch |
15 g | Butter gesalzen |
50 g | Crème fraîche |
50 ml | Milch |
1 Stück | Ei |
300 g | Suppenfleisch Rind |
100 g | Bauchspeck gewürfelt |
1 Stück | Zwiebel frisch |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
10 ml | Olivenöl |
1 Stück | Chilischote rot |
100 g | Champignons braun |
50 g | Gouda gerieben |
30 g | Parmesan frisch gerieben |
frische Petersilie gehackt | |
Salz, Pfeffer, Muskatblüte | |
200 g | Rosenkohl frisch |
50 ml | Fleischbrühe |
Vorbereitung für Hachi parmentier mit Rosenkohl - Rezept
- Kartoffelpurée fertigen aus meinem KB Kartoffelpurée à la DeniseRosenkohl im Dampgarer vorgaren, 10 Minuten.
- Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, Speckwürfel hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten das ganz klein geschnippelte Rindfleisch (oder Rinderhack) hinzugeben, mit Salz, Pepperoni und Pfeffer würzen und ebenfalls anbraten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
- Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und mit Ei und der Petersilie vermengen, die Fleischbrühe drangeben nochmal kräftig würzen.
- Nun den vorgekochten Rosenkohl in eine gebutterte Auflaufform geben, würzen. Das Fleischgemisch darüber verteilen. Danach die Champignons in Lamellen geschnitten drüber, noch einmal gut würzen, Muskatblüte nicht vergessen. Zuletzt den Kartoffelbrei über dem Fleisch verteilen, so daß alles bedeckt ist. Abschließend geriebener Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 190C Umluft 30 Minuten backen.
- Dazu passt ein kräftiger Rotwein ;-). Bon appétit!
Hachi parmentier mit Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 12,2 g |
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