Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept von caramaus
Hier ist es Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept
Zutaten für 8 Personen
50 g | gehackte Mandeln |
1 Liter | Milch |
90 g | Zucker |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Prise | Salz |
120 g | Grieß |
4 | Eier |
4 Blatt | Gelatine weiß |
50 g | Sahne |
3 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Zucker |
Öl für die Folie | |
etwas Amaretto (Mandellikör) und für Kinder etwas Fruchtsirup |
ZUBEREITUNG Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept
- Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Milch, Zucker, Vanilleschote Mark auskratzen und eine Prise Salz dazu geben und aufkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei kleiner Hitze kochen lassen und immer wieder rühren bis der Flammeri dicklich wird. (ca. 10 Minuten) Vor den letzten 5 Minuten den Topf vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Die eingeweichte Gelatine in den Brei rühren.
- Eier trennen, Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit den gerösteten Mandeln mit einem Schneebesen unter den Flammeri heben. In kalt ausgespülte Sturzformen oder Dessertschüssel füllen und am besten über Nacht kalt stellen.
- Mandelblättchen und Zucker in einer beschichteten Pfanne bei nicht zu starker Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und möglichst dünn verstreichen. Abkühlen lassen und den Krokant in Stücke brechen.
- Den Grießflammeri auf einen Teller stürzen und eventuell mit Amaretto oder für Kinder mit Fruchtsirup begießen. Krokant drum herum streuen und servieren.
- Auch mit frischen Früchten schmeckts sehr gut.
- Tipp: Falls der Flammeri sich nicht sofort aus den Förmchen löst, kann man die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann stürzen.
Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 5,1 g |
Das war Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept Gesendet von caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Desser: Grießflammeri mit Mandelkrokant - Rezept Gesendet von caramaus mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/02/desser-grieflammeri-mit-mandelkrokant.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.