Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis - Rezept


    Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kebap:
    1 kg Lammhack
    85 gr. Bulgur
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Knoblauchzehen
    4 EL Minze
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    40 gr. Pinienkerne
    0,5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    Reis:
    200 gr. Langkornreis
    0,5 TL Safran Pulver
    2 EL Koriander frisch
    1 Prise Salz
    Spieße und Dipp:
    2 Stk. Thymian
    2 Stk. Rosmarin
    375 ml Olivenöl
    3 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Zwiebeln
    500 gr. Schafskäse
    2 klein Zucchini
    1 klein Aubergine frisch
    1 Stk. Paprikaschoten grün
    20 Stk. Kirschtomaten
    1 Bund Basilikum
    250 gr. Joghurt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis - Rezept


    1. Für den Kebap den Bulgur abspülen und in einer Schale mit heißem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Lammhack und Ei gut verkneten, und die restlichen Zutaten untermischen. Aus der Masse mittelgroße, längliche Kebabs formen und auf jeder Seite 3 Minuten grillen.
    2. Den Reis in 500 ml Wasser mit Salz und Safran geben und nach Packungsanweisung garen. Gegarten Reis mit Koriander mischen.
    3. Für die Spieße die Kräuter und das Gemüse waschen. Die Blättchen von Thymian und die Nadeln von Rosmarin von den Stielen zupfen, klein hacken und mit 250 ml Olivenöl vermischen. Die Holzspieße ins kalte Wasser legen. Den Knoblauch pellen, die Zwiebel schälen. 1 Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Schafskäse mit dem Gemüse und den Tomaten im Wechsel auf die Holzspieße stecken und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
    4. Für den Dipp das Basilikum mit restlichem Olivenöl fein pürieren. Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Die Spieße auf dem Grill ca. 1-2 Minuten grillen und noch warm mit dem Dipp servieren.



    Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 21,0 g


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