Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch... - Rezept Eingereicht von Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch... - Rezept


    Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch... - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Lammkeule
    800 gr. Lammkeule
    5 Zehen Knoblauch frisch
    etwas Thymian frisch
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    etwas Butter und Olivenöl
    0,5 Stange Poree
    2 Stück Möhren + 2 Zwiebeln
    0,125 Stück Sellerie
    1 Tasse Rotwein trocken
    100 ml Crème fraîche
    Kohlrabi
    2 Stück Kohlrabi frisch
    6 Blätter Bärlauch frisch
    etwas Salz
    2 etwas Eigelbe
    etwas Butter geschmolzen
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Wasser
    Kartoffeln
    8 Stück Kartoffeln
    etwas Salz
    Wasser


    Vorbereitung für Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch... - Rezept


    1. Lammkeule etwas parieren, mit einem Officemesser Kleine Schnitte in die Lammkeule stechen..Der Knoblauch wird geschält und gestiftet. Die Knoblauchstifte in die Schnitte tief versenken..Frischen Rosmarin und frischen Thymian grob zerkleineren, Peffer und Salz aus der Mühle hin-zugeben und ca. 1 Tasse feines Olivenöl dazu...Im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren lassen....Die Lammkeule in einer Butter-Olivenöl-Mischung in einem Gusseisernen Topf geben und scharf von allen Seiten gut braun anbraten, damit sich Röststoffe bilden. Den Ofen auf 150° aufheizenund den Topf (mit Deckel) reinstellen - nach ca. 5 min. die Temperatur auf 100° stellen und die Lammkeule mit einer halben Tasse Rotwein begiessen und dann ca. 3 Stunden schön schmoren lassen. Das grobe zerkleinerte Gemüse und die Zwiebeln ca. 45 min vor Bratende zu der Lammkeule hinzugeben und die andere Hälfte Rotwein beischütten.... Mit dem Thermometer in die dickste Stelle der Lammkeule stechen - es müßte so zwischen 65° - 70° haben, - die Keule herausnehmen und warm ca. 10 min. ruhen lassen - in der Zwischenzeitmit einem Stabmixer das Gemüse mit dem Lammkeulensaft/Öl/Rotweingemisch vermengen und mitkalten Butterflocken aufmontieren - dann einen halben Becher Crème fraîche unterrühren. Die Lammkeule jetzt in Tranchen schneiden und die Sauce darübergeben......
    2. Den Kohlrabi schälen und in große Stifte (wie Pommes frites) schneiden und in einem Topfmit Salzwasser ca. 15 min. kochen - Wasser abschütten. In einer Schüssel 2 Eigelbe gebenund mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.Vorher in einem kleine Topf Butter schmelzen lassen und durch ein Teesieb schütten (klären - Die weiße Molke benötigen wir nicht) Die warmegeklärte Butter langsam mit einem kleinen Schneebesen zu den Eigelbe geben und aufschlagen...Diese einfache Hollandaise mit kleingeschnittenen Bärluchblätter in den Kohlrabi-Topf geben und vorsichtig unterheben.....
    3. Salzkartoffeln dazu......



    Lammkeule, Kohlrabi mit Bärlauch... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 16,2 g


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