Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilet: | |
2 | Pazifik Wildlachsfilets à 125 g TK |
2 TL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Ketchup manis |
2 TL | Honig |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Geschmorte Gurke | |
1 | Schlangengurke ca. 600 g / geputzt ca. 400 g |
1 | Schalotte ca. 50 g |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | grober Pfeffer aus der Mühle |
6 EL | saure Sahne |
1 TL | Zitronensaft |
4 Stängel | Dill |
Vorbereitung für Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept
- Die beiden Auflaufformen jeweils mit Olivenöl ( 1 TL ) einpinseln. Die Wildlachsfilet gefroren hineinlegen und mit Zitronensaft ( jeweils 1 EL ), Ketchup manis ( jeweils 1 TL ), Honig ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen/marinieren und ca. 25 30 Minuten stehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten garen/backen.
- Gurke waschen, mit einem Küchenhelfer dekorativ schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Gurkenkerne herausschaben und mit dem Messer in dekorative Halbmondscheiben ( 3 - 4 dick ) schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Dill mit der Küchenschere schneiden. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Schalottenwürfel darin anbraten, die Gurkenscheiben zugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 8 Minuten andünsten. Die saure Sahne ( 6 EL ) unterrühren und mit Zitronensaft ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den Dill zugeben/unterheben und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist.
- Den Fisch aus den Auflaufformen nehmen, die geschmorte Gurke einfüllen, den Fisch darauf legen und mit Zitronenscheibe und Dillstängel garniert, servieren.
Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 16,9 g |
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