Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept Gesendet von Test00

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept Gesendet von Test00
  • Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept durch Test00

    Hier ist es Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept


    Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Mehl
    300 ml Milch lauwarm
    1 Stück Ei
    1 EL Akazienhonig
    1 Prise Meersalz fein
    2 TL Trockenhefe
    70 Gramm Rosinen
    3 EL Pfefferminztee (Getränk) kalt
    3 TL Pfefferminzlikör eigene Herstellung siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/497867/Pfefferminz-Zitronenmelisse-Likoer.html


    ZUBEREITUNG Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept


    1. Habe mal ne neue Geschmacksrichtung getestet. Probiert es mal aus. Schmecken noch bissi warm, aus der Hand gegessen am besten, sind aber auch mit Butter und Gelee sehr lecker.
    2. Die Trockenhefe in 2 EL lauwarme Milch und dem Honig einrühren, und stehen lassen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
    3. Likör und Tee vermischen. Die Rosinen im Likör-Tee-Gemisch ca. 2 Stunden einweichen. Wer keinen Likör mag oder wenn Kinder mitessen, kann den Pfefferminztee bissi stärker machen. Ich werde dieses Rezept auch noch in anderen Geschmacksrichtungen testen.
    4. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefe dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
    5. Den E-Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, eine Schüssel mit Wasser mit in den Backofen stellen.
    6. Die eingeweichten Rosinen zu dem Teig geben und sie vorsichtig unterkneten (siehe Bild 7). Den Teig in ca. 90 Gramm schwere Teiglinge portionieren, Die Teiglinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    7. Die Brötchen auf der 2ten Schiene von unten 15-20 min goldgelb mit Wasserdampf backen.



    Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 48,8 g
    Fett 1,1 g


    Das war Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept Gesendet von Test00 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Leicht beschwipste Rosinenbrötchen - Rezept Gesendet von Test00 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/09/leicht-beschwipste-rosinenbrotchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.