Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hühnerfiletspitzen | |
7 kleine | Hühnerfiletspitzen |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Kurkuma |
etwas | Butter geklärt |
Steinpilzsauce | |
150 Gramm | Steinpilze frisch |
1 kleine | Zwiebel rot |
etwas | Butter geklärt |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 Esslöffel | Gourmet Feinwürze |
150 ml | Sauerrahm |
3 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten |
etwas | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Maizena |
Vorbereitung für Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept
- hühnerfiletspitzen mit salz, pfeffer und kurkuma würzen - in geklärter butter anbraten - mit einem kleinen schuß gemüsebrühe ablöschen - zudecken, herd ausschalten und auf der ausgeschalteten herdplatte ca. 15 min fertiggaren
- zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - steinpilze in grobe würfel geschnitten zugeben und mitrösten - mit gemüsebrühe aufgießen - mit gourmet feinwürze, salz und pfeffer würzen - ca. 10 min zugedeckt auf kleiner flamme weichgaren lassen
- 1 esslöffel vom sauerrahm mit etwas wasser und maizena ( oder mondamin) versprudeln - den restlichen sauerrahm zur steinpilzsauce geben und kurz zum kochen bringen - mit zitronensaft abschmecken - sauerrahm/maizena/mischung zugeben und nochmals kurz aufkochen damit es etwas eindickt - petersilie zugeben
- serviert wurden die filetspitzen in der steinpilzsauce mit serviettenknödel ( aus meinem tiefkühlvorrat)
Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 9,8 g |
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