Dorade aus der Provence - Rezept Von Einsendungen Madabe

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    Hier ist es Dorade aus der Provence - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Madabe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dorade aus der Provence - Rezept


    Dorade aus der Provence - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kg Kartoffeln
    2 Stk. unbehandelte Zitronen
    200 ml Gemüsefond, bei Umluft 600 ml
    125 ml trockener Weißwein, bei Umluft etwa 150 ml
    6 Knoblauchzehen
    1 Zweig Rosmarin
    6 El Olivenöl
    3 Stk. Lorbeerblätter
    0,5 Bund glatte Petersilie
    150 gr schwarze Oliven mit Stein
    4 Stk. kleine Fleischtomaten
    2 Bund Frühlingszwiebeln
    4 Stk. Doraden
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Dorade aus der Provence - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch in Stiefte schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig streichen.
    2. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in 4 EL Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin hinzugeben. Nun den Fond hinzugeben und etwa 5 -10 min köchel lassen.
    3. Die Kartoffeln mit dem Sud in eine Auflaufschale, einen Bräter oder die Saftpfanne geben. Im vorgeheitzten Ofen bei 200° ( Gas 3 oder Umluft 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 min garen.
    4. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knolle viertel und das Grün in breite Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln mit dem Lorbeer in 2 EL Olivenöl andünsten und salzen.
    5. 1 Zitrone auspressen, die andere vierteln. Die Doraden waschen mit Zitronensaft und Salz würzen und auf jeweils einem viertel Zitrone mit der Bauchöffnung aufstellen.
    6. Tomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vier Mulden für die Doraden frei schieben. Nun werden die Doraden auf die freien Stellen gestellt. Frühlingszwiebeln, Lorbeer und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen.
    8. Weitere 15 Minuten garen.
    9. Weißwein und Oliven dazugeben.
    10. Weitere 10 - 15 min garen.Nach Bedarf mit gehackter Petersilie besteuen und servieren.



    Dorade aus der Provence - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 12,5 g


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