Rhabarbertorte vom Blech - Rezept Von Einsendungen Michi1974

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    Folgendes ist Rhabarbertorte vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Michi1974 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbertorte vom Blech - Rezept


    Rhabarbertorte vom Blech - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Mürbteig:
    400 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    100 gr. Zucker
    175 gr. Margarine
    2 Eier
    1 EL Milch
    Belag 1:
    500 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    150 gr. Zucker
    1 Eigelb
    500 gr. Quark
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Eiweiß
    Belag 2:
    1250 gr. Rhabarber
    400 ml Apfelsaft
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    150 gr. Zucker
    Dekoration:
    2 Becher Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Schokoladenstreuselflocken


    ZUBEREITUNG Rhabarbertorte vom Blech - Rezept


    1. Aus den angegenben Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen auf eine gefettetes, tiefes Backblech geben. Für den ersten Belag einen Vanillepudding kochen. Unter den kalten Pudding den Quark, das Eigelb und den mit Vanillezucker geschlagenen Eischnee unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Für den zweiten Belag den in Stücke geschnittenen Rhabarber in 400 ml Apfelsaft ca. 2 Min kochen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 250 ml Wasser anrühren, in die heiße Rhabarbermasse einrühren und kurz aufkochen. Die Masse etwas auskühlen lassen und auf die Quarkmasse streichen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen. Vor dem Servieren noch mit Sahnetuffs verzieren.
    2. Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.



    Rhabarbertorte vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 4,6 g


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