Linsensuppe aus dem Römertopf - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Linsensuppe aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsensuppe aus dem Römertopf - Rezept


    Linsensuppe aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Tellerlinsen
    1 Liter Wasser
    3 Kartoffeln
    3 Möhren
    2 Wurzelpetersilie frisch
    1 Lauchstange
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Knoblauchzehe gehackt
    1 Bund Petersilie
    2 Kasseler Minutensteaks
    1 Nackensteak vom Schwein
    1 Lorbeerblatt
    5 Pfefferkörner
    1 Teelöffel Thymian getrocknet
    2 Esslöffel Essig
    40 g Markenbutter


    Vorbereitung für Linsensuppe aus dem Römertopf - Rezept


    1. Die Linsen am Vorabend mit 1 Liter Wasser begießen und über Nacht einweichen.Obwohl es immer und überall heißt, es sei nicht nötig, Linsen einzuweichen: ich mach das schon immer so. Für mich sind sie einfach bekömmlicher und auch magenfreundlicher, als die ungeweichten Linsen.
    2. Am Folgetag den Römertopf gründlich wässern. In dieser Zeit die Kartoffeln undGemüse waschen, schälen und kleinschneiden, wie man das für einen Eintopfgewohnt ist. Die Petersilienstengel mit einem Zwirn bündeln, das zarte Blattgrün kommt erst später feingeschnitten in die fertige Suppe. Das Fleischwürfeln und dann alles mit den Linsen "und" dem Einweichwasser in den Römertopf schichten.
    3. Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazwischenschieben, Thymian und Essig zugeben, den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Herd setzen. DieTemperatur auf 200 Grad einstellen und die Linsensuppe 90 Minuten lang garen.Zeit genug, um andere schöne Dinge zu tun, denn die Suppe macht sich ganz vonallein!!
    4. Den Römertopf aus dem Herd nehmen und auf einen geeigneten Untersetzer (aus Kork oder Bast) stellen, den Deckel öffnen, Petersilienstengel und Lorbeerblattentfernen, die gehackten Petersilienblättchen und die Butter zum Verfeinern indie Suppe mischen, abschmecken und servieren.
    5. Guten Appetit!!



    Linsensuppe aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 3,0 g


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