Zwetschgen-Pompadurs mit feinem Zwetschgenkompott und geschlagener Sahne - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zwetschgen-Pompadurs mit feinem Zwetschgenkompott und geschlagener Sahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Pompadurs mit feinem Zwetschgenkompott und geschlagener Sahne - Rezept


    Zwetschgen-Pompadurs mit feinem Zwetschgenkompott und geschlagener Sahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zwetschgenkompott
    500 g Zwetschgen
    100 g Zucker
    2 EL Wasser
    300 g Rotwein
    30 g Stärke
    Sahne geschlagen
    Schokolade
    Zwetschgen-Pompadurs
    6 Stk. Zwetschgen
    1 Pk. Blätterteig
    50 g Marzipan
    Zimt
    Puderzucker


    Vorbereitung für Zwetschgen-Pompadurs mit feinem Zwetschgenkompott und geschlagener Sahne - Rezept


    1. Für dieses Rezept halbiert und entsteint man die Zwetschgen. Anschließend karamellisiert man den Zucker mit dem Wasser langsam in einem weiten Topf. Diese Mischung löscht man dann mit Rotwein ab. Parallel davon 50 gr. abnehmen und mit der Stärke verrühren. Das Ganze in die kochende Flüssigkeit geben. Mit Szechuanpfeffer abschmecken und die halbierten Pflaumen mit der offenen Seite nach oben reinlegen und ca. 5 Minuten bei abgeschalteter Platte ziehen lassen. Abgekühlt dann als Dessert mit geschlagener Sahne auf dem Schokospiegel anrichten.
    2. Den fertigen Blätterteig Messerdick ausrollen und zu 6 Quadraten mit etwa 8 cm Seitenlänge schneiden. Zwetschgen waschen, der Länge nach kreuzweise einschneiden und entkernen. An die Stelle Marzipan und etwas Zimt drücken. Je eine Zwetschge auf ein Quadrat setzen, den Teig beutelförmig nach oben zusammennehmen und gut festdrücken. Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.



    Zwetschgen-Pompadurs mit feinem Zwetschgenkompott und geschlagener Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 1,6 g


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