Linsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie) - Rezept Gesendet von pasta-michele

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    Folgendes ist Linsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie) - Rezept


    Linsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 frische Würste (Salsicce) oder grobe Brat- bzw. Mettwürste
    250 gr. kleine Puy-Linsen
    150 gr. durchwachsener Pancetta oder Bacon
    2 EL Olivenöl
    2 mittelgroße weiße Zwiebeln, gehackt
    1 Stange Lauch/Porree in dünne Scheiben geschnitten
    2 Karotten, geschält und in Würfel geschnitten
    1 Stange Staudensellerie, fein gehackt
    2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
    500 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
    400 gr. zerkleinerte Tomaten mit Saft
    3 Stängel Thymian, 3 Lorbeerblätter
    1 Zweig Rosmarin (oder “Herbes de Provence” aus dem Glas)
    Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst oder Balsamicoessig
    3 El gehackte Petersilie
    evtl. 50 gr. Parmesan- oder Pecorinokäse zum Hobeln


    ZUBEREITUNG Linsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie) - Rezept


    1. In einem schweren Topf gewürfelten Speck mit etwas Öl ausbraten, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten (etwa 3-4 Minuten). Karotten, Porree, Sellerie, Linsen und Kräuter (außer der Petersilie) dazugeben und verrühren. Brühe dazugeben, aufkochen lassen, zudecken und auf niedriger Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen fast gar sind. Tomaten dazugeben und weitere 10-15 Minuten kochen, bis die Linsen gerade noch bissfest sind. Dann Kräuterzweige und Lorbeer entfernen.
    2. Währenddessen Salsicce mit einer Gabel anstechen und auf großer Flamme in einer Pfanne anbraten, vom Herd nehmen. Die Würste in der Suppe erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. In Suppentellern servieren, je nach Geschmack mit Parmesan/Pecorino bestreuen und evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln. (Diese Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser!). Dazu passt Ciabatta.



    Linsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 50,0 g


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