Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Hier ist es Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept


    Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 kg Schweinebraten
    2 Stk. Möhren mit Grün
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchknolle
    1 Stk. Staudensellerie Stangen
    2 Stk. Petersilienwurzel
    2 Stk. Kartoffeln
    maldon Sea Salt
    Brauner Zucker
    5 Stk. Schüsseln
    Runde Teller
    Alufolie
    1 Pk. Butter
    9 Stk. Drillinge
    3 Stk. Mini-Zucchini
    3 Stk. Baby-Mais
    3 Stk. Fingermöhrchen
    1 Handvoll Honigtomaten
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Tomaten
    1 TL Texas-Steakhouse-Rub (Barbecuegewürz)
    2 Stk. Basilikumzweige
    2 Stk. Petersilienzweig
    8 Stk. Schnittlauch
    1 Stk. Zitrone
    Piment d'Espelette


    Vorbereitung für Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept


    1. Gemüse in grobe Würfel schneiden und in den kalten Dutch-Oven geben. Beim Schulterstück kreuzweise die Schwarte einschneiden, mit Salz und braunem Zucker würzen und auf das Gemüse legen.
    2. Topf schließen und auf 8 glühende Kohlen stellen. Auf den Topfdeckel 12-14 glühende Kohlen legen. 1,5 Stunden schmoren lassen.
    3. Fleisch aus dem Dutch-Oven nehmen und ruhen lassen.
    4. 9 Kartoffeln längs vierteln, je 3 Kartoffeln zusammen in Alufolie legen, 1 EL Butter dazu geben und eine Prise Salz. Kleine Päckchen packen und in der Glut 7 Minuten garen.
    5. Möhre mit Grün längs vierteln, Staudensellerie in fingerdicke Stücke schneiden, Babymais und Mini-Zucchini halbieren. Alles zusammen mit den Honigtomaten auf den Rost legen.
    6. Die Kartoffeln aus der Glut nehmen, am Grill zur Seite legen und einen heißen Topf verkehrt herum zum Nachgaren darüber stülpen.
    7. Zwiebel würfeln, Kräuter fein schneiden, dabei 3 schöne Thymianzweige zurückbehalten, und mit der restlichen Butter vermengen. Die Tomaten und Zitrone hineinpressen und mit Texas-Steakhouse-Rub, Piment d’Espelette und Salz abschmecken. Die Butter in Schälchen geben und mit je einem Thymianzweig garnieren.
    8. Kartoffel in der Alufolie anrichten, im Dreieck dazu Kräuterbutter, Grillgemüse und ein viereckiges Stück Schweinebraten mit Kruste.



    Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 14,7 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 8,4 g


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