Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse: | |
1 | Schweinefilet 550 g |
1 | rote Paprika ca. 200 g |
1 | gelbe Paprika ca. 200 g |
2 | Möhren ca. 200 g |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
100 g | Champignons |
4 | Frühlingszwiebeln ca. 50 g |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Pfirsiche in Schnitten 220 g Einwage / 130 g Abtropfgewicht |
4 EL | Öl |
Süß-saure Sauce: | |
3 EL | Sherry |
3 EL | helle Sojasauce |
3 EL | Ketchup manis |
3 EL | Tomatenketchup |
3 EL | heller Reisessig |
3 EL | brauner Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Sambal oelek |
50 ml | Pfirsichsaft |
500 ml | Wasser |
2 EL | Speisestärke |
Curry-Reis: | |
250 g | Thailändischer Duftreis |
450 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | mildes Currypulver |
Zum Garnieren: | |
4 Stängel | Petersilie |
Vorbereitung für Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept
- Schweinefilet putzen/parieren, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 3 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden/zerlegen. Champignon putzen/bürsten und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Pfirsichspalten abgießen ( Achtung: Den Saft auffangen ! ) und in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten ( 3 EL Sherry, 3 EL helle Sojasauce, 3 EL Ketchup manis, 3 EL heller Reisessig, 3 EL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Sambal oelek, 50 ml Pfirsichsaft und 500 ml Wasser ) zur süß-sauren Sauce zusammenmischen.
- Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletscheiben in 2 Portionen anbraten und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander ( Ingwerwürfel + Knoblauch-zehenwürfel + Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelwürfel, Champignons, Paprikarauten, und Frühlingszwiebelringe + Pfirsichstücke) alle vorbereiteten Zutaten mit anbraten/pfannenrühren und falls erforderlich noch Öl ( 1 2 EL ) zugeben. Mit der Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles ca. 7 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas kalten Wasser auflösen und mit in den Wok geben/unterrühren. Sobald die Sauce andickt den Wok von der Flamme nehmen.
- Den Reis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml mit 1 TL Salz und 1 TL milden Currypulver ) ca. 20 Minuten kochen lassen, mit der Gabel durchreißen und etwas ausdampfen lassen. ( Siehe mein Rezept Quellreismethode: Reis kochen )
- Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curryreis, mit Petersilie garniert, servieren.
Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 7,0 g |
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