Brokkoli-Teigtaschen mit Streifen vom Rinderfilet - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Brokkoli-Teigtaschen mit Streifen vom Rinderfilet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brokkoli-Teigtaschen mit Streifen vom Rinderfilet - Rezept


    Brokkoli-Teigtaschen mit Streifen vom Rinderfilet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rind Filet (Lende)
    300 g Mehl
    200 g Weizen Grieß
    4 Eier
    Olivenöl
    Safran Gewürz
    Salz
    Fleischbrühe klar
    1 Broccoli Trunk
    1 Zwiebel
    Butter
    250 g Frischkäse
    Trüffelöl
    200 Millilitter Sahne
    200 Millilitter Kalbsfond
    50 g Parmesan
    1 Eigelb
    1 Scheibe Toast
    Chili
    Muskat
    Salz
    Pfeffer
    Minze frisch
    100 g Steinpilze getrocknet
    2 Schalotte
    Trüffelpaste
    Salz
    Pfeffer
    1 Schuss Rotwein schwer


    Vorbereitung für Brokkoli-Teigtaschen mit Streifen vom Rinderfilet - Rezept


    1. Für den Pastateig alle Zutaten miteinander verkneten und anschließend erstmal ruhen lassen.
    2. Für die Füllung den Brokkoli blanchieren, eiskalt abschrecken, 5 kleine Röschen für die Deko beiseite stellen und den Rest klein hacken. Nun die Schalotte abziehen, hacken und in Butter andünsten. Den gehackten Brokkoli dazugeben und das Aroma ziehen lassen. Danach abkühlen lassen. Anschließend Frischkäse, Parmesan, Eigelb und den eingeweichten Toast miteinander vermengen. Dann den Brokkoli untermischen und das Ganze mit Chili, Muskat, Salz, Pfeffer und ein wenig Minze abschmecken.
    3. Den Pastateig mit der Nudelmaschine bis ca. Stufe 6 auswalzen bzw. sehr dünn ausrollen, eine Lage auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und löffelweise die Füllung darauf geben. Dabei genug Abstände lassen zum Andrücken und Ausradeln. Dann eine zweite Lage Teig auflegen und um die Füllung herum andrücken. Anschließend die Pasta ein wenig antrocknen lassen und kurz vor dem Servieren in Brühe gar ziehen lassen.
    4. Das Rinderfilet auf allen Seiten anbraten, danach in Folie schlagen und im Backofen nachgaren lassen, bis es innen noch leicht rosa ist.
    5. Für die Soße die getrocknete Steinpilzmischung in heißem Wasser einweichen. Die Schalotten abziehen, hacken und in etwas Trüffelöl andünsten. Anschließend die eingeweichten, abgetropften Pilze zugeben und mitdünsten. Dann das Ganze mit Pilzwasser ablöschen, zu gleichen Teilen Sahne und Kalbsfond zugießen und alles kurz aufkochen. Zum Schluss mit Trüffelcreme, Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Die Soße mit einem Pürierstab aufschäumen, so muss sie nicht passiert werden und alle Zutaten können in der Soße bleiben.
    6. Zum Servieren einen Soßenspiegel auf dem Teller anrichten und die Nudeln darauf setzen. Das Filet in Streifen schneiden und dekorativ anrichten. Evtl. mit Balsamicoreduktion Linien ziehen und die Brokkoliröschen auflegen.



    Brokkoli-Teigtaschen mit Streifen vom Rinderfilet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 17,5 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 7,4 g


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