Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Flussbarschfilet |
2 Stk. | Schmorgurken |
120 g | Crème fraîche |
1 Bd | Dill |
3 Stk. | Pellkartoffeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Scheibe | Pancetta Bauchspeck |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Bd | Dill |
3 Stk. | Thymianzweige |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
4 Stk. | Petersilienzweig |
1 Stk. | Fleischtomate frisch |
1 EL | Kapern |
1 EL | Butter |
1 EL | Pankomehl |
1 TL | Gewürzmischung |
Balsamico Bianco | |
Olivenöl | |
Butterschmalz | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept
- Ofen auf 85 Grad Umluft vorheizen!
- Barschfilets gut abtrocknen, die Fleischseite mit Salz und Prise Zucker würzen, die Hautseite leicht mehlieren, mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne kalt aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. braten (Bis die Oberseite glasig wird).
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit Butterschmalz kross braten.
- Pancetta würfeln und während des Bratens zu den Kartoffeln geben. Mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung Erdewürzen.
- Schmorgurken optinal schälen (wenn die Schale sehr fest ist)halbieren, mit einem Teelöffel Kerne entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Prise Zucker anschwitzen und für ca.10 min. sanft schmoren lassen. Dill hacken und zu den Gurken geben.
- Knoblauchzehen quetschen und jeweils 1 Zehe zu den Bratkartoffeln und dem Fisch geben, später entfernen.Rosmarin und Thymian ebenfalls zum Fisch geben.
- Petersilie hacken, etwas Olivenöl über den Fisch geben, etwas Butter an die Seite und die gehackte Petersilie neben dem Fisch braten.
- Fischfilets auf einen Teller geben und im Ofen warm stellen.
- Tomate entkernen und in schmale Filets schneiden.Zitrone mit einem Messer großzügig schälen, dass alles Weiße dabei entfernt wird. Dann aus dem Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer Filets herausschneiden.
- Butter, Zitronenfilets, Tomatenfilets, Thymianzweige und Kapern in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken, Pankomehl dazugeben, kurz rösten und mit Pfeffer abschmecken.
- Schmorgurken ausschalten, Creme fraiche in die Pfanne rühren, mit Pfeffer und einigen Spritzern weißem Balsamico abschmecken.
- Schmorgurken, Bratkartoffeln und Fischfilets mit der Haut nach oben auf Tellern anrichten, Butter mit Tomatenfilets etc. über den Fisch geben.
Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Fett | 35,3 g |
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